Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Депутаты оценили перспективы строительства спорткомплекса на Русском поле

Сегодня состоялось выездное заседание постоянной комиссии Городской Думы по социальной политике, труду и защите прав граждан. Депутаты посетили строящийся многофункциональный спортивный комплекс на Русском поле.


Проблема отсутствия спортивной инфраструктуры в таком огромном, продолжающем активно разрастаться микрорайоне Таганрога всегда вызывала обеспокоенность народных избранников. Сейчас для занятий в секциях и спортивных школах родителям приходится возить детей с пересадками, тратя немалые деньги и время. Поэтому, когда недостроенный ледовый каток на ул. Чучева, 50-2 обрел нового хозяина, и появился реальный шанс в ближайшее время решить эту многолетнюю проблему за счет частного инвестора, депутаты захотели на месте оценить перспективы появления дворца спорта.


Депутаты побывали внутри здания и осмотрели территорию, въезд и выезд со стороны улиц Чучева и Чехова, задали многочисленные вопросы новому хозяину объекта - директору ООО «Технологии света» Александру Монтвиде.


Будут ли занятия для юных таганрожцев бесплатными, какими видами спорта можно будет здесь заниматься? Смогут ли посещать спорткомплекс люди с ограниченными возможностями и предусмотрен ли там медкабинет? Действительно ли есть планы построить еще и бассейн? Сможет ли объект принимать городские и более крупные соревнования, сколько зрительных мест предусмотрено проектом? Где будут расположены парковочные места, как будет благоустроена территория? Какие инвестиции готов вложить собственник объекта и когда планируется открыть комплекс?


Как пояснил Александр Монтвида, будущий спорткомплекс не является коммерческим проектом, и занятия для детей до 18 лет будут бесплатными. Объект рассчитан также на посещение инвалидами, предусмотрен лифт на второй этаж.

- В первом здании будут единоборства: вольная и греко-римская борьба, бокс, кикбоксинг, дзюдо, каратэ и т.д. Второй комплекс мы проектируем под гимнастику, мини-футбол и гандбол, а также плавание и фитнес. Возможно, там будут секции по волейболу и баскетболу, но это будет ясно, когда начнем работать, - сообщил депутатам Александр Монтвида. – Одновременно в нем смогут заниматься до 300 человек.


Все строительные работы разделены на три очереди. В рамках первого этапа сейчас ведется перепланировка и оборудование помещения несостоявшегося «ледового катка» под спортивный зал для занятий единоборствами и его сертификация. Срок завершения работ – конец текущего года, при условии, что собственнику удастся вовремя подключить газ к котельной. Завершение второго этапа со строительством бассейна на пять дорожек с дистанцией 25 м планируется в конце 2019 года.


Пользуясь случаем, Александр Монтвида попросил депутатов оказать содействие в ускорении выдачи разрешения на строительство административно-хозяйственного корпуса. Председатель комиссии по социальной политике, труду и защите прав граждан Владимир Карагодин не только взял вопрос на заметку, но и сразу же скоординировал заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству Наталью Тишину и других участников выездного заседания для проведения совместного рабочего совещания в ближайшие сроки.


Подводил итоги выездного заседания Владимир Карагодин на оптимистичной волне:

- Наша комиссия получила позитивные впечатления от сегодняшней поездки. Если все будет так, как планирует Александр Монтвида, это станет событием огромной важности не только для микрорайона Русское поле, но и для всего нашего города. Будем надеяться, что долгожданный объект из долгостроя превратится в место притяжения всех любителей спорта и здорового образа жизни, а на его территории будут проводиться не только тренировки, но и соревнования всероссийского уровня, - выразил надежду депутат.


- При плотном сотрудничестве со спорткомитетом города есть все предпосылки к тому, что эти пожелания осуществимы, - подчеркнула председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко.

Таганрожцы приняли участие в полумарафоне «ЗаБег»

В воскресенье 20 мая депутаты молодежного Парламента Таганрога совместно с членами студенческого совета ИТА ЮФУ приняли участие в полумарафоне «ЗаБег», проходившем в Ростове-на-Дону.


Отстаивая честь нашего города, молодые парламентарии успешно преодолели дистанцию.


Одновременно в акции принимали участие тысячи людей со всей страны: старт забега был дан вне зависимости от часовых поясов в 15 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Краснодаре, Омске, Уфе и Ярославле.

В Таганроге организовано 26 спортивных праздников для детей

В дни летних каникул в нашем городе проходят спортивные праздники по месту жительства, организованные комитетом по физической культуре и спорту г. Таганрога при содействии депутатов Городской Думы и КТОСов.


Как сообщил ведущий специалист спорткомитета Сергей Евтухов, в городе уже состоялось 26 спортивных праздников, в которых приняли участие более 1000 мальчишек и девчонок всех возрастов.

- До конца лета пройдет еще три – на ул. Л. Чайкиной, 42, ул. Дзержинского, 37 и в Греческих Ротах. Праздники включают в себя около 15 видов различных эстафет с использованием различного спортинвентаря – в основном мячей, бадминтонных и теннисных ракеток, скакалок, обручей и т.д. Дети очень любят соревновательный дух таких праздников, тем более, что призы получают не только победители, но и все участники, - отметил Сергей Евтухов.

Правда, признаются ребята, получать призы, завоеванные в азартной борьбе, всегда приятнее. И неважно - это охлаждающее мороженое, леденцы, мыльные пузыри, раскраски, блокноты или фломастеры. Всему, что предоставили организаторы и депутаты, дети искренне рады, ведь это приятные бонусы к хорошему настроению и отличной физической форме.


Один из таких спортивных праздников, организованный при поддержке председателя Городской Думы - главы города Таганрога Инны Титаренко, прошел вчера на спортплощадке по ул. Дзержинского, 171/4. Приветствуя ребят, она отметила, как загорели, окрепли и вытянулись юные таганрожцы.

- Желаю вам сохранить этот позитив, яркие эмоции, полученные во время каникул, на весь предстоящий учебный год. До конца лета осталось еще две недели, так что потратьте эти дни на подвижные игры, спорт, интересные путешествия и чтение полезных книг, все это вам скоро пригодится в школе, - напомнила Инна Николаевна.

Депутаты Городской Думы провели выездное заседание на стадионах «Торпедо» и «Радуга»

Стадион «Торпедо» постоянно находится в зоне внимания депутатов Городской Думы, поскольку его реконструкция была запланирована еще несколько лет назад. Теперь же, благодаря включению стадиона «Торпедо» в программу подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу-2018 в качестве тренировочной площадки, у Таганрога появился реальный шанс решить многолетнюю проблему уже к марту будущего года.


Членов постоянной комиссии по социальной политике, труду и защите прав граждан Городской Думы, прежде всего, интересовали темпы и объемы выполняемых работ, соответствие их утвержденному плану-графику, вопросы безопасности объекта и посетителей, благоустройства прилегающей территории и т.д.


По словам начальника управления капитального строительства г. Таганрога Ольги Черненко, работы по реконструкции стадиона «Торпедо» ведет ООО «Донская строительная компания», задействованы около 80 строителей и 20 единиц техники.


- Сейчас ведется армирование и бетонирование несущих колонн и ограждающих стен восточной трибуны, укрепление грунтов под ее фундаментом; устройство основания здания касс и КПП для зрителей; устройство основания футбольного поля и монтаж дренажной системы, фундаментов осветительных мачт, бетонирование подпорных стен. Ведутся работы по устройству теплосети, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. Из выделенных 322,2 млн рублей на сегодняшний день освоено 50 млн, отставаний от графика нет, - сообщила Ольга Черненко. - На объекте в соответствии с требованиями ФИФА работают десять камер видеонаблюдения, осуществляется круглосуточная охрана. В перспективе безопасность стадиона и его посетителей будут обеспечивать 63 видеокамеры и 6 рамок-металлоискателей.


Народные избранники убедились, что работы на стадионе ведутся полным ходом. Заместитель главы Администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Дмитрий Конопля, отвечая на вопросы депутатов, заверил, что вопросам благоустройства прилегающей территории также будет уделено должное внимание, чтобы окружающая действительность не диссонировала с обновленным спортивным объектом.

- Предложения Администрации города по благоустройству территории переданы в Правительство Ростовской области, сейчас вопрос прорабатывается, - сообщил Дмитрий Конопля.

Что касается стадиона «Радуга», то депутаты увидели, что он также подвергся реконструкции, но в более скромных масштабах. Здесь были установлены демонтированные с восточной трибуны «Торпедо» зрительские кресла и осветительные элементы, смонтирована поливная система для игрового поля, усилена охрана, установлены ограждения между игровым полем и сектором для зрителей, выполнен ряд других работ, исполнителем которых стала бригада ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева».


- На время реконструкции «Торпедо» стадион «Радуга» стал местом проведения основных городских соревнований и тренировок городских спортклубов, играющих за Таганрог в областных соревнованиях, и юных таганрожцев, бесплатно занимающихся в спортивных школах, - сообщила заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Ирина Голубева. - Сейчас на трибунах 1500 зрительских мест, но это количество может быть увеличено вдвое. Ранее была подготовлена проектно-сметная документация по реконструкции стадиона «Радуга» на 50 млн рублей, однако, в связи с отсутствием средств в городском бюджете, она не прошла экспертизу, и теперь возможно не комплексное, а лишь поэтапное решение этого вопроса.

Депутаты попросили Ирину Голубеву конкретизировать предложения по первоочередным потребностям в обновлении спортивного объекта, чтобы стадион мог полноценно проводить спортивные мероприятия, а также подготовить их финансовое обоснование, сделать расчет средств на ежегодное содержание объекта для включения этих сумм в расходную часть бюджета города на будущий год.


Подводя итоги заседания, председатель постоянной комиссии Городской Думы Владимир Карагодин отметил, что работа депутатов в формате выездных совещаний позволяет увидеть проблемы своими глазами, лучше узнать о реальном положении дел, выяснить, чем и как могут помочь депутаты в той или иной ситуации. Кроме того, такие заседания позволяют мотивировать исполнителей работ на своевременную реализацию задач.


- По стадиону «Торпедо» пока никаких опасений нет, работы ведутся интенсивно. Ситуация с реконструкцией находится под тройным контролем – на муниципальном, областном и федеральном уровнях. Также мы сегодня увидели, что постепенно улучшается состояние стадиона «Радуга», предприняты конкретные шаги по его развитию. Учитывая, что требуемые 50 млн рублей на полную реконструкцию сегодня для города сумма неподъемная, будем приводить его в порядок по мере конкретизации расходов на поэтапное выполнение работ, - подчеркнул Владимир Карагодин.

Депутаты Городской Думы рассмотрели проблему спортивных площадок по месту жительства

Из 11 спортивных площадок по месту жительства, находящихся на балансе МКУ «Благоустройство», комитету по физкультуре и спорту Таганрога пока передано только две, ещё две – в процессе передачи. Об этом на заседании социальной комиссии Городской Думы сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Валерий Каргаев.


Инициатором передачи площадок спорткомитету в прошлом году выступила Городская Дума: по мнению депутатов, это позволит лучше организовывать спортивно-массовую работу на местах. Но дело, как убедились члены комиссии, движется слишком медленно. Основными причинами этого, считает Валерий Каргаев, являются проблемы с земельными участками, позиция управляющих компаний и жильцов (собственников) многоквартирных жилых домов.

- Понятно, что проблемы везде разные: где жители не согласны, где необходимо проводить межевание участка, где - восстановительные работы… Поэтому хотелось бы увидеть единый график передачи площадок спорткомитету, в котором был бы обозначен перечень вопросов по каждой площадке со сроками решения и ответственными за это лицами, - отметила депутат Галина Полякова.

- К нам часто обращаются люди с просьбами помочь в уходе за площадками: мы покупаем краску, покупаем кисти, сами участвуем в этой работе… И нам нужна ясность, чтобы и мы, и наши избиратели представляли, что будет с той или иной спортплощадкой, - поддержала коллегу заместитель председателя Городской Думы Инна Титаренко. – Жители должны чётко знать, что в одном случае площадка располагается на муниципальной земле и бремя по её содержанию ляжет на муниципалитет, в другом – на участке жилого дома и должна содержаться за счёт лицевого счёта этого дома.

В итоге городской Администрации поручено представить в Думу соответствующий график и ускорить работу по передаче оставшихся спортплощадок на баланс комитета по физкультуре и спорту. Последнему, в свою очередь, предстоит подумать над тем, как увеличить финансирование на содержание переданного имущества.

Но это только часть проблемы, и далеко не основная. Более 30 спортплощадок в Таганроге состоят на балансе МУП «ЖЭУ», находящегося в стадии банкротства. Площадки, составляющие конкурсную массу банкротного предприятия, по закону не могут быть бесплатно переданы городу. За их состоянием никто не следит, площадки ветшают, а кредиторы предприятия, как сообщила председатель комитета по управлению имуществом Таганрога Юлия Соловьёва, хотят продать инвентарь площадок муниципалитету за «значительную сумму».

По общему мнению членов комиссии, выраженному Юрием Гусевым, такая покупка будет возможна только по остаточной стоимости инвентаря или же «по цене металлолома». Депутаты поручили Администрации подготовить заключение о состоянии спортплощадок, находящихся в ведении МУП «ЖЭУ», и представить предложения по решению вопроса в Городскую Думу.