dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

В Таганроге вспоминают день начала Великой Отечественной войны

Сегодня россияне вспоминают одну из самых скорбных дат в истории страны - день начала Великой Отечественной войны.


В Таганроге по многолетней традиции в этот день с самого утра прошли церемонии возложения цветов и венков к памятникам, мемориалам и воинским захоронениям. Ветераны, депутаты Городской Думы, представители Администрации города, общественных организаций, учреждений и предприятий Таганрога, молодежь отдали дань памяти тем, чья мирная жизнь 22 июня 1941 года кардинально изменилась на долгих 1418 дней и ночей.


Группа таганрожцев во главе с председателем Городской Думы - главой города Таганрога Инной Титаренко почтила память не вернувшихся с этой самой кровопролитной войны у памятника летчикам в центральном парке, а затем на аллее Бессмертия. Здесь собрана земля, доставленная из городов-героев, городов воинской славы и других исторических мест СССР (Краснодона, Звездного городка, близких к Таганрогу Петрушинской балки, Красного десанта, Самбекских высот).


Выступая на митинге, Инна Титаренко напомнила, какой дорогой ценой была отвоевана свобода наших соотечественников, через какие жестокие испытания и лишения прошел наш непобедимый народ, прежде чем вернуться к мирной жизни, своим личным планам, устремлениям, мечтам, отложенным на пять долгих лет.


- Наша память о великом подвиге и силе духа фронтовиков и тружеников тыла должна быть деятельной. Надо помогать ветеранам, быть внимательными и чуткими не только в дни праздничных дат, а каждый день. Это касается и содержания воинских захоронений и памятников, - напомнила Инна Титаренко. - Сегодня нам не стыдно возлагать цветы на аллее Бессмертия, хотя еще недавно таганрожцы высказывали нарекания на ее состояние. Силами коллективов МКУ «Благоустройство» и МУП «Городское хозяйство» на аллее обновлены 47 табличек с информацией о капсулах с землей городов-героев и городов воинской славы, убран мусор, на месте последствий разрытия на теплотрассе уложен новый асфальт, восстановлены бордюры.


Инна Титаренко поблагодарила заместителя главы Администрации города Вячеслава Михайлова и директора МКУ «Благоустройство» Александра Куранова и выразила надежду, что порядок на аллее Бессмертия будет поддерживаться и впредь.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author