dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Интервью Юрия Иванова газете «Таганрогская правда»

Юрий Иванов: «Настоящий врач должен быть энтузиастом!»

17 июня Россия отметит День медицинского работника – профессиональный праздник людей, ответственных за наше здоровье. В городской Думе VI созыва медицинское сообщество Таганрога представляет Юрий Иванов – главный врач городской поликлиники №2. И хотя в нынешнем составе народных избранников Юрий Борисович - с сентября прошлого года, депутатский опыт у него гораздо больше. Не говоря уже об опыте руководителя медучреждения.


Накануне праздника мы поговорили с депутатом о работе в Думе, развитии здравоохранения города, проблемах 4-го избирательного округа.

- Юрий Борисович, вы были депутатом городской Думы III созыва, избирались в 2000 году. Чем, на ваш взгляд, нынешний представительный орган отличается от того, с которым вы взаимодействовали раньше? Чувствуете ли себя новичком?

- Мне часто задают этот вопрос – изменилась ли Дума? Конечно, изменилась. Прежде всего, стал другим регламент, более чем в два раза увеличилось число депутатов, пришли новые люди. Из тех, с кем я работал в Думе III созыва, остались лишь Юрий Стефанов, Владимир Стаховский и Николай Кобец. Сейчас основная часть вопросов рассматривается на профильных комиссиях, а раньше они были не столь представительны. Бывает и так, что на итоговом заседании, где обязаны присутствовать мы все, идет повторное обсуждение тех же вопросов, что обсуждались на комиссиях. Думаю, это целесообразно, помогает депутатам быть в курсе всех городских проблем, вне зависимости от того, в какой комиссии они участвуют. Коллеги активны, идет открытый диалог. В целом же работа Думы мне знакома, и новичком я себя не чувствую.

Читать далее
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author