dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Депутаты рассмотрели итоги работы в 2015 году Управления МВД России по г. Таганрогу

На заседании Городской Думы, состоявшемся 28 января, начальник УМВД России по г. Таганрогу Алексей Ермашов представил депутатам информацию о деятельности возглавляемого им управления в 2015 году.


По его оценке, оперативная обстановка в городе по итогам года стабильная, несмотря на тенденцию к увеличению количества ежемесячно регистрируемых преступлений. Основные показатели преступности, её уровень, динамика и структура сопоставимы с показателями 2014 года.

В результате работы, проводимой УМВД совместно с другими правоохранительными органами, удалось повысить количество раскрытых преступлений. Общая раскрываемость составила 51,7% (2014 год - 49,5%), в том числе тяжких и особо тяжких преступлений - 54,5% (2014 год - 52,7%).

Особо было отмечено, что принимаемые полицией и муниципалитетом меры превентивного характера позволили в значительной степени повлиять на динамику и уровень преступности несовершеннолетних. Количество преступлений с участием несовершеннолетних снижено на 49,1%, а их удельный вес в общем составе преступности составил 5,4% (2014 год - 12,4%).

Значительное внимание, представляя свой доклад и отвечая на вопросы депутатов, Алексей Ермашов уделил имеющимся проблемам, решение которых возможно только при должном участии Администрации города. Сетуя на недостаточную численность сотрудников полиции (недавно в управлении прошло очередное сокращение штатов), полковник с сожалением отметил низкую активность в городе добровольных общественных формирований.

- В добровольной народной дружине города числится 100 человек. А во время недавних новогодних праздников нам помогали патрулировать город всего два-три дружинника. Мы неоднократно направляли письма в Администрацию, просили усилить работу в этом направлении, но пока изменений не видим. Если хотя бы 30% дружинников добросовестно относились к своим обязанностям, то мы могли бы формировать достаточное количество совместных патрулей и «закрывать» проблемные места города, - подчеркнул Алексей Ермашов.

Система видеонаблюдения «Безопасный город» могла бы стать ещё одним мощным подспорьем в борьбе с преступностью, но в Таганроге не работает ни одна видеокамера. Этот вопрос на протяжении нескольких последних лет неоднократно поднимался и Городской Думой, и руководством полиции. Однако со стороны Администрации Таганрога, в чью компетенцию входит организация системы видеонаблюдения, реальных шагов по исправлению положения пока не последовало. Правда, на последнем заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению директор МКУ «Управление защиты от ЧС» Александр Кирсанов доложил депутатам, что на систему «Безопасный город» и средства в бюджет 2016 года заложены, и предложения от потенциальных инвесторов рассматриваются. Так что есть надежда, что в этом году система начнёт свою работу.

Прокурор Таганрога Константин Фролов счёл необходимым прокомментировать ситуацию, сообщив, что прокуратура направила в суд исковое заявление о побуждении муниципалитета к установке видеокамер. Причём, по его мнению, необходимо сделать так, чтобы видеокамеры не только считывали номера машин и работали на взыскание штрафов, а помогали устанавливать и обезвреживать преступников на улицах города.

К числу проблем Алексей Ермашов также отнёс недостаточное наружное освещение мест массового пребывания граждан и ненадлежащее содержание городских дорог. Как свидетельствует статистика, в 2015 году 117 дорожно-транспортных происшествий в городе произошло из-за выбоин на дорогах, отсутствия дорожных знаков и уличного освещения. В свою очередь, депутаты обратили внимание начальника УМВД на низкую эффективность работы сотрудников ГИБДД. И вновь попросили навести порядок на площади у Нового Вокзала, где из-за незаконной стоянки такси автобусы и троллейбусы вынуждены останавливаться во втором-третьем ряду.

Передавая пожелания жителей города, депутаты высказались и за более тесный контакт с участковыми инспекторами полиции, за поиск новых форм взаимодействия. Депутаты готовы проводить совместно с участковыми приёмы избирателей, организовывать обходы территорий своих округов.

Кроме того, депутаты попросили полицию обратить пристальное внимание на сложившуюся в Таганроге систему мошенничества по присвоению средств ресурсоснабжающих организаций через управляющие компании, которые выводят эти деньги из оборота и потом объявляют себя банкротами. Не раскрывая подробностей, Алексей Ермашов ответил, что в этом направлении ведётся активная оперативная работа, и «в ближайшее время вы увидите результаты».

Завершая обсуждение, председатель Городской Думы Юрий Стефанов поблагодарил Алексея Ермашова за обстоятельный отчёт и стремление наладить сотрудничество. Ведь после недавнего назначения Алексея Васильевича на должность начальника УМВД это была его первая встреча в таком качестве с депутатским корпусом.

- Обнадёживает, что Ваш доклад был начат и завершён проблемами города. Важно, чтобы они нашли своё отражение в планах работы и мероприятиях как Управления МВД, так Администрации и Городской Думы. Мы тоже постоянно обозначаем эти проблемы и готовы совместно с их рассматривать и решать, - сказал Юрий Владимирович.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author