dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Таганрожцы возложили цветы и венки к памятникам и воинским захоронениям

Сегодня в Таганроге продолжились праздничные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


Ранним утром в торжественном митинге у стелы «Город воинской славы» приняли участие ветераны, представители военного гарнизона, силовых структур и общественных организаций города, молодежь, депутаты Городской Думы и сотрудники Администрации города.


Председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко поздравила всех таганрожцев с наступающим Днем Победы. В своем выступлении она говорила об уроках Великой Отечественной войны, которая показала исключительную жизнеспособность и могущество нашего народа, даже если против нас - целая коалиция стран. И как в XIX веке Россия сломала хребет объединенной Европе Наполеона, так же и в XX веке - объединенной Европе Гитлера.


- Не американцы, не англичане, не кто-нибудь еще - мы победили. Именно наша страна внесла решающий вклад в разгром фашизма и победоносно завершила войну, - подчеркнула глава города. - Поэтому важно в противовес всей антироссийской пропаганде защищать нашу общую Победу, заботиться о ветеранах, изучать историю, в которой много страниц, возвышающих наш дух и дающих нам силы.


Ветеран Великой Отечественной войны Василий Панюшев вспоминал о тяготах и лишениях военного времени, о вкладе в Великую Победу жителей нашего города. А студентка Арина Шевченко от имени молодежи поблагодарила ветеранов за беспримерный подвиг, подаривший возможность мирной жизни всем послевоенным поколениям.


Участники митинга почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к стеле «Город воинской славы».


Затем состоялись локальные церемонии возложения цветов и венков на Старом кладбище, в Петрушинской балке, к памятнику «Клятва юности» и ко всем другим памятникам и воинским захоронениям. У мемориала на Самбекских высотах прошел небольшой митинг, в завершении которого по предложению общественной организации «Боевое братство» была развернута масштабная копия Знамени Победы.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author