dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Льготы на проезд остаются

На заседании Городской Думы, состоявшемся 28 января, был рассмотрен вопрос льготного проезда в городском общественном транспорте пенсионеров, студентов и школьников. Эта местная льгота несколько лет назад была введена постановлением Администрации Таганрога по согласованию с Городской Думой, и оплата проезда названным категориям частично компенсируется исключительно из средств бюджета города.


Возмущение депутатов вызвал тот факт, что Администрация, не ставя в известность Думу, самостоятельно подготовила некие документы об изменении сложившегося порядка. Появились даже объявления в транспорте, что с 1 февраля льготный проезд пенсионеров, школьников и студентов сохранится только в трамваях и троллейбусах, но не в автобусах.

Депутаты призвали Администрацию при подготовке решений, затрагивающих интересы десятков тысяч жителей города, согласовывать их с Думой и учитывать возможные последствия. Городская Дума подтвердила, что в 2016 году все социальные гарантии для таганрожцев сохранены, средства в городском бюджете для этого предусмотрены. Таким образом, пенсионеры, студенты и школьники, так же как и раньше, смогут пользоваться льготой по частичной оплате проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах большой вместимости. Стоимость проезда тоже остаётся прежней.

Кроме того, участвовавший в заседании Городской Думы председатель комитета по экономической политике областного Законодательного Собрания Виктор Шумеев сообщил, что в ближайшее время будет пересмотрено решение о монетизации льгот по проезду в городском, пригородном и железнодорожном транспорте ветеранам труда, ветеранам труда Ростовской области, труженикам тыла, реабилитированным гражданам. Как известно, вместо льгот ориентировочно с марта 2016 года им должны были начать выплачивать денежную компенсацию в размере 332 рублей.

По словам Виктора Шумеева, при обсуждении и анализе этого решения выявились различные нестыковки. В результате совещания, которое провёл Губернатор Василий Голубев, решено пока отложить монетизацию. Эта система нуждается в доработке и уточнении, поэтому до 1 января 2017 года в Ростовской области сохранится прежний порядок предоставления льгот на проезд. Законодательно этот вопрос будет закреплён на ближайшем заседании областного парламента, проведение которого планируется 18 февраля.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author