dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Изменения и дополнения в Устав Таганрога обсуждены на публичных слушаниях

В рамках заседания постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению состоялись публичные слушания по проекту решения Городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Таганрог».


Обсуждение изменений и дополнений в основной закон Таганрога прошло в ЦГПБ им. А.П. Чехова с участием представителей общественных организаций, политических партий и активных граждан. С проектом решения городской Думы, вынесенным на публичные слушания, могли заранее ознакомиться все желающие: документ был опубликован 31 января в газете «Таганрогская правда» и размещен на официальном портале Администрации города.

По словам начальника правового управления Администрации города Юлии Шатской, корректировка Устава города связана с необходимостью приведения его в соответствие с обновленным федеральным законодательством. За период с 25 мая 2017 года, когда вносились последние изменения и дополнения в Устав города, по настоящее время было принято 11 различных поправок в федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Изменения Устава касаются главным образом вопросов местного значения, правового статуса должностных лиц и полномочий органов местного самоуправления.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author