dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Подготовка пляжей к летнему сезону взята на контроль Городской Думой

На заседании постоянной комиссии Городской Думы по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности, состоявшемся 21 января, обсуждалась подготовка таганрогских пляжей к предстоящему летнему сезону. Учитывая ситуацию прошлого года, когда по ряду причин к началу сезона некоторые пляжи готовы не были, решено начать рассмотрение этого вопроса уже сейчас.


Депутаты констатировали, что пока единой стратегии функционирования и развития пляжей в Администрации города не создано. Хотя определённая подготовительная работа ведётся. Так, заместитель Главы Администрации Валерий Панасенко сообщил, что Солнечный пляж, прошлым летом так официально и не открытый, был у прежнего арендатора изъят. Идёт поиск новых арендаторов, уже есть желающие, с ними проводится согласование условий возможного договора аренды.

В свою очередь, заместитель Главы Администрации Алексей Махов проинформировал депутатов, что Приморский и Центральный пляжи будут переданы в ведение МКУ «Благоустройство», запланированы работы по их восстановлению и оборудованию. Часть средств для этого заложена в городской бюджет, часть придётся изыскивать дополнительно. Значительные восстановительные работы намечены и на Пушкинской набережной, включая устранение провалов, восстановление подпорной стены и ограждения, намыв песка и др. Все эти мероприятия планируется завершить к 1 мая.

Сложнее ситуация по Чеховской набережной, где бюджетные средства предусмотрены только на механическую уборку береговой линии. В декабре-январе на набережной отмечены случаи воровства тротуарной плитки, об этом проинформирована полиция, но пока злоумышленники не найдены. И Алексей Махов не уверен, что возможности бюджета позволят организовать постоянную охрану набережной. В этой связи депутаты рекомендовали Администрации рассмотреть возможность привлечения добровольных формирований (например, казачьей дружины) для патрулирования набережной.

Кроме того, рекомендовано определить одного заместителя Главы Администрации, ответственного за подготовку к сезону всех городских пляжей независимо от формы собственности. По мнению депутатов, это позволит Администрации выработать единую позицию и скоординировать работу всех заинтересованных служб.

«Пляжный» вопрос взят Городской Думой на постоянный контроль, а члены строительной комиссии намерены в ближайшие месяцы провести выездное заседание с посещением всех пляжей Таганрога.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author