dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Городская Дума поручила провести инвентаризацию адресного хозяйства Таганрога

Как исполняются Правила благоустройства Таганрога в части оборудования домов аншлагами и номерными знаками, рассмотрели члены постоянной депутатской комиссии по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности. Поводом для этого послужило обращение главного врача ГБСМП, председателя социальной комиссии Думы Юрия Кобзева.

По его словам, выездные бригады скорой помощи при обслуживании вызовов часто сталкиваются с проблемой поиска адреса больного, потому что на многих домах в Таганроге нет табличек с номерами и названиями улиц. Норматив прибытия скорой помощи на место составляет 20 минут, и анализ вызовов, прошедших с несоблюдением норматива, показывает, что в 70% случаев нарушения вызваны тем, что из-за отсутствия аншлагов медики не могут сразу найти необходимый адрес.

Аналогичные проблемы и у других городских служб, но в конечном итоге неудобства испытывают жители города. В качестве яркого примера непорядка в адресном хозяйстве города депутаты привели ситуацию с задвоением адресов в домах гостиничного типа на Русском поле. Этот вопрос, несмотря на многочисленные жалобы жильцов и поручения Городской Думы в адрес Администрации города, пока не решается.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога Валерий Каргаев, согласившись с наличием проблем, отметил, что согласно Правил благоустройства бремя содержания аншлагов лежит на собственниках зданий и сооружений. Территориальные управления Администрации, выявляя нарушения, направляют письма в жилищную и муниципальную инспекции, но «отсутствие аншлагов носит массовый характер».

- Почему же в таком случае перед территориальными управлениями не ставится задача провести полную ревизию аншлагов? – спросил председатель Городской Думы Юрий Стефанов. – Почему не штрафуют нарушителей, почему вопросом никто в комплексе не занимается? Необходимо, может быть, в каждом теруправлении создать рабочую группу с участием участковых инспекторов полиции, КТОСов, управляющих компаний и найти механизм решения проблемы.

В итоге депутаты поручили Администрации до 1 апреля 2016 года провести в городе инвентаризацию аншлагов и номерных знаков с выявлением всех адресов, где их необходимо установить. Также в Городскую Думу должна быть представлена концепция решения проблемы по установке отсутствующих табличек с конкретными сроками и ответственными лицами за данную работу.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author