dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Проект бюджета Таганрога обсуждён на публичных слушаниях

Сегодня в Центральной городской публичной библиотеке им. А.П. Чехова состоялись публичные слушания по проекту бюджета Таганрога на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

00000415.jpg

В слушаниях, прошедших в рамках заседания постоянной комиссии Городской Думы по бюджету, налогам и экономической политике, приняли участие депутаты Городской Думы и Законодательного Собрания Ростовской области, глава Администрации Таганрога Андрей Лисицкий, его заместители и руководители структурных подразделений Администрации, представители общественности и СМИ, жители города.

00000415.jpg

С проектом решения Городской Думы «О бюджете муниципального образования «Город Таганрог» на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», вынесенным на публичные слушания постановлением председателя Городской Думы - главы города Таганрога от 14.11.2017 №479, могли заранее ознакомиться все желающие: документ был опубликован 17 ноября в газете «Таганрогская правда» и размещен на официальном портале Администрации Таганрога.

00000415.jpg

С докладом по проекту бюджета перед собравшимися выступила начальник финансового управления г. Таганрога Татьяна Лях. Далее последовали выступления из зала. Таганрожцев в основном интересовали проблемы благоустройства улиц и микрорайонов, развития инфраструктуры города, реализации программы «Доступная среда», поддержки культуры и спорта.

00000415.jpg

Председатель городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, в свою очередь, озвучила острые темы, поднятые при обсуждении проекта бюджета на заседаниях постоянных депутатских комиссий. Среди них - разработка проектно-сметной документации на ремонт Новой каменной лестницы (лестницы Межлумяна) и строительство дороги по ул. им. С.И. Шило от дома №257 до ул. Галицкого. Депутаты предложили Администрации города рассмотреть возможность включения в бюджет (хотя бы частично) расходов на эти цели.

00000415.jpg

Вопросы и предложения, прозвучавшие в ходе слушаний, Городской Думой будут обобщены и отправлены на проработку в Администрацию города, затем выступавшие получат письменные ответы по сути озвученных проблем.

00000415.jpg

У тех, кто не смог принять участие в публичных слушаниях, еще есть возможность высказать свое мнение о проекте бюджета. В течение двух дней - 28 и 29 ноября - в Городской Думе будут приниматься письменные предложения и замечания.

00000415.jpg

Рассмотрение результатов публичных слушаний и скорректированного проекта бюджета Таганрога на 2018-2020 годы состоится в Городской Думе в декабре.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author