dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

В Таганроге обсудили перспективы молодежной политики

Вчера состоялись молодежные чтения на тему «Реализация молодежной политики в Таганроге». Мероприятие организовано молодежным Парламентом Таганрога при поддержке молодежного Парламента Законодательного Собрания Ростовской области, Городской Думы и Администрации города.


Узнать, что сегодня беспокоит молодежь города, реализацию каких идей и инициатив подрастающего поколения следует поддержать в первую очередь, в конференц-зал ЦГПБ пришли председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, глава Администрации Андрей Лисицкий, представители структурных подразделений исполнительной власти, правоохранительных органов. Почетным гостем мероприятия стал депутат Государственной Думы Юрий Кобзев.

Приветствуя участников молодежных чтений, Инна Титаренко отметила, что это один из первых опытов обсуждения различного рода предложений, которые, могут стать основой при формировании молодежных программ и принятия управленческих решений.

- Важно понимать, чем живет, дышит молодежь, о чем думает, к чему стремится. Поэтому подобного рода слушания служат своеобразной лакмусовой бумажкой, способом мониторинга молодежного мнения, которое сегодня очень важно и от которого, по сути, зависит будущее Таганрога. Смелее выступайте, стройте свои планы, и я думаю, что некоторые из них будут реализованы в Таганроге при поддержке Городской Думы и Администрации города, - призвала участников встречи Инна Титаренко.

Рассказывая об итогах 9 месяцев работы нового состава молодежного Парламента, его лидер Валерия Гончарова после перечисления успешно реализованных проектов озвучила данные проведенного онлайн-опроса о реализации молодежной политики в Таганроге.

- Молодым таганрожцам больше всего запомнились мероприятия историко-патриотической, экономической и социальной направленности. А самыми актуальными из проблем реализации молодежной политики в городе участники опроса назвали отсутствие прямых каналов связи с молодежью, низкую скорость внедрения новых форматов проведения массовых мероприятий и малое количество бесплатных неформальных площадок для живого общения молодежи. Будем работать над этими вопросами, - подытожила Валерия Гончарова, предложив в качестве одного из способов усиления работы прямых каналов связи с молодежью восстановление кружков журналистики на базе учебных учреждений.

На суд участников молодежных чтений были предложен ряд рабочих проектов. Николай Шелест поделился идеей популяризации добровольческих дружин среди молодёжи и увеличения количества молодых людей, вовлеченных в поддержание общественного порядка. По его словам, на сегодняшний день со студпрофкомом ИТА ЮФУ уже достигнута договоренность о взаимодействии в этом направлении.

Поддержавшие это начинание Инна Титаренко и Андрей Лисицкий напомнили молодежи, что работа добровольных народных дружин подразумевает не только проведение рейдов по улицам города, но и ведение работы, направленной на профилактику правонарушений. Одобрили руководители города и инициативу молодежи увековечить память краеведов, летописцев истории Таганрога Павла Филевского и Олега Гаврюшкина в названиях новых улиц и мемориальных досках на зданиях, связанных с их биографией. Интересной им показалась и идея создания Центра молодежного инновационного творчества, для реализации которой потребуется 1,5 млн рублей. Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Кирилл Лакаев обещал содействие представителям таганрогского студенчества в предоставлении помещений для проведения межвузовских соревнований и спартакиад и т.д.

К участию в федеральном проекте «Молодежная команда страны» пригласил таганрожцев его координатор в Ростовской области Константин Васильцов. Идея подготовки кадрового резерва для органов власти всех уровней сегодня особенно актуальна в свете активного обновления губернаторского корпуса в регионах страны.

- Мы можем организовать для вас встречи с ведущими политиками в том числе из Москвы, как в режиме личного общения, так и конференц-связи, в рамках участия в различных молодежных форумах, фестивалях, - пояснил Константин Васильцов. А заместитель главы администрации города Роман Корякин подтвердил готовность исполнительной власти Таганрога к такому взаимодействию.

- Наверняка у присутствующих есть немало других интересных идей и инициатив, о которых вы не успели рассказать в рамках первых молодежных чтений. Ждем ваших предложений, - напомнила в завершение мероприятия Валерия Гончарова и пригласила всех желающих на очередное заседание молодежного Парламента, которое состоится 14 декабря.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author