dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Приняты новые Правила благоустройства территории Таганрога

Вчера вечером Городская Дума на внеочередном заседании приняла новые Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Таганрог».


Необходимость столь срочно собрать депутатов пояснил глава городской Администрации Андрей Лисицкий, по просьбе которого и было проведено заседание. В соответствии с требованиями федерального законодательства необходимо было до 1 ноября принять новые или скорректировать действующие Правила благоустройства города, дополнив их методическими рекомендациями Министерства строительства РФ в части формирования комфортной городской среды.


- К сожалению, нужно признать, что здесь Администрация Таганрога сработала плохо, и проект был подготовлен несвоевременно. Выводы будут сделаны: к дисциплинарной ответственности будут привлечены три должностных лица, курирующих в Администрации сферу ЖКХ, один из них будет уволен, - пояснил Андрей Лисицкий.

Прежде чем рассматривать сами Правила благоустройства, депутаты утвердили результаты публичных слушаний по проекту Правил, прошедших еще в апреле. Тогда от таганрожцев поступило 89 замечаний и предложений. В частности, представитель городского Совета по предпринимательству Александр Гаркуша передал 55 замечаний к проекту Правил от бизнес-сообщества Таганрога.

- Мы в Городской Думе плотно поработали по этому вопросу. Провели несколько совещаний, связанных с разбором предложений Совета по предпринимательству. Некоторые из них был учтены, по остальным найден другой компромисс. И мы располагаем документом, в котором отмечается, что Совет не имеет замечаний к проекту Правил, - подчеркнула председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко.


В свою очередь, свои замечания к проекту обновленных Правил благоустройства высказали депутаты. На коротком совещании, предшествовавшем заседанию Думы, Геннадий Бородин, Юрий Гусев, Валерий Селиванов, Владимир Карагодин указали на неточности и размытость формулировок в отдельных статьях документа. Представитель отдела правового обеспечения Городской Думы Сергей Аксенов также отметил, что в документе необходимо устранять внутренние противоречия, дополнять понятийный аппарат.

Впрочем, по предложению Артема Екушевского депутаты решили не углубляться дальше в детальный анализ представленного проекта. Сформулировав ряд поручений Администрации Таганрога, Городская Дума приняла новые Правила благоустройства в качестве необходимого рамочного документа, в который в ближайшее время будут вноситься корректировки.


- Правила благоустройства - слишком серьезный документ, чтобы воспринимать его как догму в том виде, в котором он сегодня был представлен депутатам, - прокомментировала принятое решение Инна Титаренко. - Администрация города и Городская Дума продолжат совместную работу над Правилами.


- Да, мы продолжим эту работу, тем более что есть модельные Правила благоустройства, разработанные тем же Минстроем России, и это надо учитывать, - подтвердил Андрей Лисицкий. - Рассчитываю, что до конца года будет подготовлена дополненная и еще более адаптированная к современным условиям редакция Правил благоустройства территории Таганрога.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author