dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Депутатская комиссия по местному самоуправлению обсудила деятельность МКУ «Управление защиты от ЧС»

В начале декабря 2015 года постоянная комиссия Городской Думы по местному самоуправлению рекомендовала Администрации Таганрога проанализировать штатную численность муниципального учреждения «Управление защиты от ЧС» и привести в соответствие с необходимым количеством работников для решения задач в области ГО и ЧС. О том, как исполнена рекомендация, на заседании комиссии, состоявшемся 19 января, депутатам рассказал директор учреждения Александр Кирсанов.

По его словам, фактическая численность МКУ «Управление защиты от ЧС», составляющая 79,5 штатных единиц, соответствует минимальному количеству необходимых работников. Поэтому вопрос о сокращении не поднимается, более того – штат учреждения нуждается в увеличении.

Насколько это соотносится с потребностями города, с сегодняшней сложной обстановкой и необходимостью экономии бюджетных средств? Депутаты напомнили докладчику, что и в стране, и в Ростовской области, и в Таганроге приняты решения о сокращении расходов на содержание государственных и муниципальных структур на 10%, поэтому на первом месте - повышение эффективности работы.

В этом плане замечания депутатов касались, в первую очередь, ликвидации последствий сентябрьского урагана 2014 года и организации выплаты компенсаций пострадавшим таганрожцам. Есть немало фактов, что люди, реально пострадавшие от стихийного бедствия, до сих пор не получили никаких денег. Александр Кирсанов признал, что «Управление защиты от ЧС» оказалось не готово к массовым обращениям жителей города. Проводится работа по устранению выявленных недостатков, подготовлены дополнительные списки на получение компенсаций – в них более девяти тысяч человек.

Озабоченность депутатов вызывает и состояние защитных сооружений города (бомбоубежищ). Новых в последние годы не строится, а некоторые имеющиеся, как подтвердил Александр Кирсанов, не отвечают современным требованиям как по качеству помещений, так и по оснащению оборудованием.

Выяснилось также, что поисково-спасательное подразделение «Управления защиты от ЧС» не в полной мере оснащено специнструментом. Требуется приобретение комплекта спасательного оборудования стоимостью примерно 1,5 млн. рублей.

Поинтересовались депутаты и тем, как ведётся работа по системе «Безопасный город», которая недавно была передана в ведение «Управления защиты от ЧС». В последнее время вопрос оснащения камерами видеонаблюдения мест с массовым пребыванием граждан и выездов из города неоднократно поднимался и Городской Думой, и Управлением МВД РФ по Таганрогу. Как пояснили депутатам, в городском бюджете 2016 года заложено 2 млн. рублей на оборудование, получены предложения о монтаже и обслуживании системы видеонаблюдения от новочеркасской фирмы «Вега» и компании «Ростелеком». Предложения сегодня рассматриваются.

Завершая обсуждение, депутаты поручили Администрации города предоставить полную информацию по защитным сооружениям города и предложения по оснащению поисково-спасательного подразделения недостающим оборудованием. К рассмотрению деятельности МКУ «Управление защиты от ЧС» комиссия намерена вернуться ещё раз.

Также комиссия рассмотрела представление мэра Таганрога Владимира Прасолова о согласовании кандидатуры Олега Коженко на должность первого заместителя Главы Администрации города. Депутаты интересовались у кандидата его видением решения ряда острых городских проблем. Главная из них, по мнению депутатов – налаживание эффективного взаимодействия власти и бизнеса для выполнения актуальных экономических и социальных задач, стоящих перед городом.

Депутаты вынесли проект решения о согласовании кандидатуры Олега Коженко для рассмотрения на январском заседании Городской Думы. Кандидатура будет обсуждена на этой неделе и на других депутатских комиссиях.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author