dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Фракция «Единая Россия» в Городской Думе обсудила обращение мэра Таганрога к Президенту России

В четверг 14 января состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Городской Думе, в ходе которого было обсуждено обращение мэра Таганрога к Президенту России. В состав фракции входят все депутаты Городской Думы.

Как известно, 11 января Владимир Прасолов обратился с письмом в адрес Владимира Путина. Не ставя под сомнение законность самого факта обращения и не обсуждая деятельность правоохранительных органов в отношении мэра Таганрога, депутаты, однако, отметили, что информация в обращении, касающаяся работы городского хозяйства и вопросов жизнеобеспечения города, несколько некорректна и в некоторых случаях не соответствует действительности.

Депутаты напомнили, что решением Городской Думы от 26.03.2015 г. № 67 деятельности мэра Таганрога и возглавляемой им городской Администрации за 2014 год была дана неудовлетворительная оценка. Данное решение Владимир Прасолов оспорил в суде, но безрезультатно. Судебная коллегия Ростовского областного суда апелляционную жалобу Владимира Прасолова оставила без удовлетворения.

Как считают депутаты, многие критические замечания, которые высказывались в адрес мэра и Администрации города и во время обсуждения отчёта, и в течение всего последнего времени, исполнительной властью не устраняются, ситуация по ряду направлений продолжает ухудшаться. Так, часть муниципальных предприятий признана банкротами, часть находится в предбанкротном состоянии. Многочисленные нарушения в деятельности МУПов подтверждаются результатами проверок, проводимых Контрольно-счётной палатой Таганрога.

Отмечается значительное количество обращений таганрожцев в адрес органов власти различного уровня по поводу неэффективной работы городских коммунальных служб. Депутаты убеждены, что падение уровня благоустройства города в последние годы объясняется, прежде всего, недостаточной организацией процесса и отсутствием действенного контроля со стороны Администрации за муниципальными предприятиями и другими организациями, выполняющими работы по благоустройству.

Пожалуй, лучше всего это мнение подтверждает деятельность областной рабочей группы по нормализации ситуации в Таганроге, созданной распоряжением Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева. Летом 2015 года были приняты решительные меры, привлечены силы предприятий, организаций, предпринимателей. В итоге в короткий срок удалось организовать покос травы и уборку мусора по всему городу, активизировать ремонт уличного освещения, восстановить Центральный пляж, возобновить подачу горячей воды в те микрорайоны, где её не было несколько месяцев.

Рабочая группа осуществляет свою деятельность в Таганроге и сегодня, горожан продолжают принимать руководители областных министерств и ведомств. Часть вопросов, входящих в компетенцию областных структур, решается, однако некоторые проблемы по линии муниципалитета так и не решены до сих пор. В этой связи замечания, рекомендации, предложения со стороны Правительства Ростовской области в адрес мэра и Администрации Таганрога депутаты расценивают как объективную критику, а не «давление на мэра», как пишет Владимир Прасолов в своём письме Президенту России.

Также депутаты опровергли тезис, содержащийся в обращении мэра, о том, что Администрацией города разработана программа по сохранению исторического наследия Таганрога. Сегодня на территории города реализуются 20 муниципальных программ, и среди них нет программы по сохранению культурного наследия. Кроме того, исторические и культурные объекты Таганрога не входят ни в одну подобную областную или федеральную программу. Последний раз реконструкция исторических и культурных объектов проводилась в городе в рамках подготовки к 150-летию со дня рождения А.П. Чехова, который отмечался в 2010 году.

Таким образом, по итогам обсуждения депутаты полагают, что обращение не отражает реального положения дел и отношения таганрожцев к процессам, происходящим в городе.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author