dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Ольга Тищенко, Юрий Иванов и Андрей Стонога получили удостоверения об избрании депутатами

Сегодня состоялось расширенное заседание Территориальной избирательной комиссии Таганрога, посвященное регистрации избранных депутатов Городской Думы VI созыва по одномандатным избирательным округам №№2, 4 и 23.


Председатель ТИК Михаил Дмитриев отметил, что избирательная кампания прошла в духе открытой конкурентной борьбы в интересах избирателей.

- Избирательный процесс обеспечивали 16 участковых избирательных комиссий. В день голосования 10 сентября за ходом выборов следили 198 членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей, направленных кандидатами и политическими партиями (в среднем более 12 человек на каждую участковую комиссию). Всего в выборах приняло участие 4209 избирателей, что составляет 15,93% от внесенных в списки избирателей по трем одномандатным округам, - сообщил Михаил Дмитриев.


В итоге депутатом по избирательному округу №2 избрана директор ГБУ РО «Спортивная школа олимпийского резерва №3» Ольга Тищенко, по избирательному округу №4 - главный врач МБУЗ «Городская поликлиника №2» Юрий Иванов, по избирательному округу №23 - заместитель начальника электросталеплавильного цеха ПАО «Тагмет» Андрей Стонога.


ТИК приняла постановление №66-1 о регистрации вновь избранных депутатов Городской Думы. Тут же состоялась и процедура выдачи удостоверений об избрании.


Поздравляя новых коллег по депутатскому корпусу, председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко поблагодарила ТИК за плодотворную работу по подготовке и проведению дополнительных выборов.

- Для Городской Думы это очень важный момент, так как теперь жители 2-го, 4-го и 23-го округов обрели своих депутатов, которые будут заниматься их проблемами, - подчеркнула Инна Титаренко. - Мы, конечно, старались делать все возможное, чтобы жители не ощущали отсутствия депутатов, проводили приемы. Но это не может полноценно компенсировать работу народного избранника.


Обращаясь к Ольге Тищенко, Юрию Иванову и Андрею Стонога, Инна Николаевна выразила им признательность за решение принять на себя часть ответственности за жизнь и судьбу города.

- Победа на выборах - это лишь начало, впереди вас ждет самое сложное: поиск компромисса между основной работой и деятельностью в округе, поиск решений накопившихся там проблем. Будет нелегко, но за каждым из вас стоят избиратели, и я надеюсь, что вы оправдаете их надежды и надежды ваших коллег по Городской Думе, - сказала глава города.


Андрей Лисицкий также дал высокую оценку работе ТИК Таганрога.

- Благодарю вас за реализацию сложной задачи, связанной с тестированием избирательной системы города в канун выборов Президента России. Комиссия отработала на пять с плюсом. Результаты избирательной кампании показали, что выборы прошли без нарушений, и ваша победа была убедительной, - резюмировал Андрей Лисицкий, пожелав удачи вновь избранным депутатам. - В оставшиеся два года депутатских полномочий вам надо так организовать свою работу, чтобы не снижать заданную высокую планку. Это большая ответственность.


Уже в четверг 21 сентября вновь избранные депутаты смогут принять участие в работе Городской Думы. В этот день запланировано проведение совещания депутатов и заседания Городской Думы.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author