dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

В Таганроге прошел форум работающей молодежи «Потенциал будущего»

Первый форум работающей молодежи Таганрога «Потенциал будущего» собрал около 100 молодых специалистов самых разных профессий, работающих на предприятиях города. Организатором мероприятия выступила МРОО «Работающая молодежь Юга России», партнерами - ПАО «ТАНТК им.Г.М.Бериева», ПАО «ТАГМЕТ», депутат Городской Думы Владимир Карагодин, радио «ТВС» и газета «Новый Таганрогский курьер» при поддержке отдела по делам молодежи Администрации Таганрога и депутата Законодательного собрания Ростовской области Екатерины Стенякиной.


Форум включал как образовательную часть, состоящую из лекций и тренингов от спикеров из Москвы и Санкт-Петербурга, так и обмен опытом, дискуссии по самым разным вопросам, волнующим работающую молодежь. Также в рамках форума прошел конкурс на лучшую молодежную организацию среди предприятий города. Представители ПАО ТАГМЕТ, ПАО ТАНТК им. Г.М. Бериева, СКЖД и ТНИИС рассказали о проделанной работе и планах на будущее, представили презентации.


Финальным мероприятием форума стала дискуссия между его участниками и почетными гостями. Председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, депутаты Городской Думы Владимир Карагодин и Алексей Македон, генеральный директор - генеральный конструктор ТАНТК им. Г.М. Бериева Юрий Грудинин обсудили с молодежью перспективные направления работы молодежных организаций предприятий Таганрога и «точки роста», которые помогут развиваться существующим молодежным объединениям и появляться новым, поделились своим видением взаимодействия молодежных организаций с руководством города и руководителями предприятий.


- Все зависит от задач, которые вы перед собой ставите. Чем более глобальные задачи, тем больше нужно объединяться для их решения, - считает Инна Титаренко. - Есть также много вопросов, где не требуются финансовые вложения, а нужны энергия, инициатива, творческий подход, организаторские способности. И это не только проведение экологических субботников, акций чистоты, но и шефство над ветеранами, патриотические мероприятия, защита животных и другие социально значимые проекты.

Юрий Грудинин добавил к этому перечню работу народных дружин и спортивных секций, рост профессионального мастерства, непрерывность образования.

- От вашей инициативы, неравнодушия, заинтересованности во многом зависит моральная атмосфера в городе, - уверен Юрий Владимирович и предложил организаторам проводить форумы не один раз в году, а гораздо чаще, чтобы не забывать, о чем говорилось, и, не откладывая, предпринимать реальные шаги по решению поднятых проблем.


В завершение директор форума, заместитель председателя МРОО «Работающая молодежь Юга России» Андрей Титов отметил, что форум, который задумывался для создания сообщества молодой, целеустремленной работающей молодежи города с целью развития и повышения уровня знаний и навыков, с поставленной задачей справился.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author