dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

В Таганроге отметили 110-летие завода «Красный гидропресс»

Завод «Красный гидропресс», основанный в 1907 году известным немецким промышленником Робертом Кебером для производства маслобойного оборудования, являлся одним из градообразующих предприятий и единственным в стране заводом такого профиля. В жизни предприятия были разные периоды, и взлеты, и ожидание лучших времен. Сегодня гидропрессовцы живут надеждой на возрождение былой славы, выпуская продукцию как военного, так и гражданского назначения. С 2002 г. завод входит в холдинг «Тактическое ракетное вооружение», объединяющий 32 ведущих предприятия российского ВПК.


Поздравить заводчан с юбилейной датой на торжественное мероприятие, прошедшее в минувшую пятницу, прибыли почетные гости - председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, представители Правительства Ростовской области и Администрации города.

- То, что предприятие отмечает 110-летие, говорит о многом. Это показатель стабильности, качества, надежности, профессионализма вашего коллектива. В свете подъема отечественного военно-промышленного комплекса и с приходом нового руководителя, надеюсь, у коллектива появятся не только новые надежды, но и новые перспективы, - обращаясь к заводчанам, отметила Инна Титаренко.


Генеральный директор «Красного гидропресса» Владимир Горлов пришел на завод только месяц назад, но успел оценить его потенциал и уже строит планы на будущее.

- Накопленный за вековую историю производственный и конструкторский потенциал позволяет специалистам решать самые сложные инженерные задачи, не хватает только грамотных управленческих решений. Поэтому будем вместе искать выход из сложившейся ситуации, и надеюсь, что все у нас получится, - обращаясь к коллективу, подчеркнул Владимир Горлов.


Надежду на восстановление былой славы предприятия выразили и представитель областного министерства промышленности и энергетики Виктор Квасников, заместитель начальника управления экономического развития города Андрей Калашников.


Особые слова благодарности были сказаны в адрес ветеранов завода и представителей трудовых династий. Общий стаж работы восьми представителей династии Лакиза составляет 240 лет! Стаж династии Каменных, представленной 12 родственниками, насчитывает 226 лет. Основатель династии Матвеенко - Николай Степанович - отдал родному заводу 61 год, вместе с шестью членами его семьи стаж трудовой династии составляет 166 лет.


Как и лучшие сотрудники предприятия, представители трудовых династий удостоились почетных грамот и благодарственных писем, ряд производственников в связи с юбилеем получил федеральные отраслевые и региональные награды и звания.


В знак надежды на продолжение заводской биографии на юбилейные торжества и экскурсию по заводу были приглашены и многочисленные дети сотрудников, первоклассники, которым вскоре предстоит сесть за школьные парты. А значит, преемственность поколений будет продолжаться, созидая новые страницы летописи «Красного гидропресса».
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author