dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Интервью Владимира Стаховского газете «Таганрогская правда»

О проблемах Военного городка и путях их решения

Военный городок - один из районов Таганрога, жители которого ежедневно сталкиваются с бытовыми трудностями. Относится это к отсутствию надлежащего теплоснабжения, дорог, наружного освещения, благоустройства. Лучше всех об этих проблемах, наверное, знает депутат по 14-му избирательному округу Владимир Стаховский. И не только знает, но и старается их решить. На протяжении всех сроков своего пребывания в Городской Думе.


Корни всех проблем микрорайона - в его принадлежности. А принадлежал он до поры (причем целиком - от земельного участка до домов, коммуникаций и объектов инфраструктуры) российскому Министерству обороны. И хотя вкладывать деньги в развитие военного городка (по крайней мере, его жилой части) оно перестало еще с началом перестройки, расставаться с собственностью тоже не желало. А город, изо всех сил сочувствуя жителям, оказавшимся заложниками ситуации, рад был бы помочь, но не имел права. Даже элементарное поддержание в порядке требовало денежных вливаний и было бы расценено как не целевое расходование средств.

Поэтому избранный в 2000 году депутатом Владимир Стаховский поставил своей первой целью передачу жилья и земель муниципалитету.

- Мы постоянно вели сбор подписей под письмами, адресованными Министерству обороны, - рассказывает помощник депутата Галина Вершинина.

Читать продолжение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author