dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Инна Титаренко встретилась с членами литобъединения «Чайка»

Таганрогское литературное объединение «Чайка» в октябре этого года готовится отмечать 70-летие со дня основания. Председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко 13 июля побывала на одном из творческих заседаний местных поэтов и прозаиков и обсудила с ними волнующие их проблемы.


Все 70 лет деятельность литературного объединения направлена на поддержку и воспитание творческого дара, как молодёжи, так и зрелых людей. Сегодня в составе литобъединения 10 членов Союза писателей России, немало начинающих авторов, представителей самых разных профессий и возрастов.


В общении с Инной Титаренко членов литобъединения интересовала дальнейшая перспектива проведения в Таганроге чеховского книжного фестиваля «На родине Чехова». От приезжающих столичных писателей и поэтов местные авторы ждут большего количества творческих мастер-классов, позволяющих поднять на более высокий уровень поэтическое мастерство таганрожцев. Участников встречи беспокоит продолжающийся отток талантливых людей в Москву и усугубляющийся разрыв между столицей и провинцией, отсутствие поддержки и популяризации их творчества на страницах и в эфирах городских СМИ и т.д. Были и вопросы, связанные с благоустройством города, в том числе, о состоянии пляжей.


- Таганрог - город замечательных литературных традиций. И это не только творчество писателя и драматурга Антона Чехова, но и Нестора Кукольника, Ивана Василенко, Гарри Бондаренко, Натальи Образцовой. У нас есть самобытные таланты, которым необходим выход к публике, читающей и слушающей аудитории. Город достоин того, чтобы иметь собственный литературный журнал. Уже сейчас материалов хватит на несколько номеров вперед, - поделился планами руководитель «Чайки» Анатолий Калмыков.


Инна Титаренко ответила на вопросы, рассказала об одном из перспективных для Таганрога направлений - литературном туризме, и что у Таганрога для этого есть все возможности.

- Нынешний год юбилейный не только для «Чайки», отмечающей 70-летие, но и знаковый для Таганрога и всей Ростовской области: 80-летия образования Ростовской области, 70-летия первого мэра Таганрога Сергея Шило. На фоне падения общего культурного уровня - вырастания стихийных свалок, вандализма, «настенной живописи» и т.д. - городу важно, чтобы поддерживались литература и искусство, возрождались духовные и культурно-исторические традиции, - уверена глава города. - Надеюсь на вашу поддержку и помощь в этих вопросах, - призвала она представителей творческой интеллигенции.


В рамках встречи авторы прочитали друг другу свои самые любимые и совсем новые стихи, приняли в ряды литобъединения новых членов и поблагодарили Инну Титаренко за внимание к литературному творчеству.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author