dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Городская Дума согласовала выставление на торги земельного участка для размещения ледового дворца

Сегодня состоялось заседание Городской Думы с единственным вопросом повестки дня - о согласовании выставления на торги в форме аукциона права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного по ул. Ленина, 212а.


Речь идет об участке общей площадью почти четыре тысячи квадратных метров, расположенном между ДК «Фестивальный» и дворцом спорта «Красный котельщик», с разрешенным использованием «Спорт». Как пояснил депутатам заместитель главы Администрации Таганрога по вопросам экономики Роман Корякин, в город пришел серьезный инвестор, готовый построить именно в этом месте ледовый дворец - многофункциональный спортивный объект, работающий в круглогодичном режиме. Предполагается, что в деятельности дворца основная спортивная составляющая будет соседствовать с различными культурно-массовыми мероприятиями - концертами, конкурсами, фестивалями.


Глава Администрации Таганрога Андрей Лисицкий попросил депутатов, собравшихся на внеплановое заседание, поддержать реализацию инвестиционного проекта. По его словам, инвестор собирается полностью построить ледовый дворец к следующему лету. Есть потенциальные покупатели и на недостроенное здание ледового катка по ул. Чучева с намерением также создать там объект спортивного назначения. Таким образом, в Администрации города надеются, что в 2018 году таганрожцы получат два современных спортивных объекта, возведенных на внебюджетные средства.


Городская Дума в целом согласилась с позицией Администрации Таганрога, приняв положительное решение по земельному участку на ул. Ленина, 212а. Артем Екушевский, Вадим Доценко и другие депутаты считают, что на фоне непростой экономической ситуации необходимо поддерживать любого инвестора, а тем более крупного, предлагающего реальные проекты. Важно и то, что в бюджет города будут поступать немалые платежи за аренду данного участка.

Вместе с тем, депутаты не хотели бы, чтобы создание ледового дворца на территории, где уже расположены действующие объекты культуры и спорта, создало проблемы инфраструктурного характера. Поэтому Администрации города при согласовании проекта строительства дворца следует уделить особое внимание вопросам благоустройства, создания зон отдыха, удобных подъездов и подходов, парковок.

- Кроме того, в процессе строительства необходимо обеспечить сохранность муниципального ДК «Фестивальный» - это очень важный вопрос. Мы подготовим и направим в Администрацию города соответствующие поручения, - подчеркнула председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author