dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Интервью Алексея Македона газете «Таганрогская правда»

Да здравствует молодость!

У молодежи - особый статус. Это наше будущее, которое зависит от того, что она придумает, изобретет и, в конечном итоге, воплотит в жизнь. В канун Дня молодежи, отмечаемого в нашей стране 27 июня, мы встретились с депутатом городской Думы, известным организатором молодежного движения в городе Алексеем Македоном и с председателем молодежного Парламента Таганрога Валерией Гончаровой.

00000222.jpg

- Вы не поверите, но в пионерской организации я пробыл всего лишь один год, - говорит Алексей, - едва лишь пионерский галстук научился правильно завязывать. Ну а потом грянули перемены, ни пионеров, ни комсомольцев уже не стало. Обидно. Я же с юных лет стремился включиться в общественную работу.

Алексей действительно любил и хотел работать с молодежью. Но тогда возможностей не предвиделось - все общественные организации, что называется, канули в Лету. Помог случай. В то время возле пятиэтажного дома, в котором он жил, был огромный пустырь. Там каждый вечер неорганизованно «отдыхали» молодые люди. Как следствие - пыль столбом, дикие крики и недовольство жильцов.

- Мама тогда сказала мне: «Ты же всегда стремился заниматься общественной работой - тебе и карты в руки. Приведи этот пустырь в порядок», - вспоминает он. - И я взялся за дело. Из принципа. Конечно, поначалу было нелегко, но затем пошло, что называется, «на ура»! Главное, удалось привлечь к этому делу подростков, которые «облюбовали» этот пустырь. Объяснив, убедив, угостив мороженым. Через три месяца пустырь было не узнать — клумбы, высаженные деревья, качели. А местные пацаны не давали в обиду все это великолепие, поскольку ценили свой труд.

Читать продолжение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author