dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Инна Титаренко встретилась со студентами ТИУиЭ

В Таганрогском институте управления и экономики состоялась встреча председателя Городской Думы - главы города Инны Титаренко со студентами этого вуза. В первую очередь, Инна Николаевна поздравила будущих юристов, экономистов и управленцев с Днем молодежи, который отмечался накануне, и пригласила к диалогу.


- Поскольку за вами - молодыми, целеустремленными, полными сил и энергии людьми - будущее Таганрога, хочется узнать, как вы планируете свою жизнь? Каким вы видите будущее нашего города, связываете ли вы с ним свою судьбу? Какие проблемы города и высшего образования вас интересуют? Спрашивайте обо всем, что волнует, - пригласила к общению Инна Титаренко.


И общение, действительно, получилось разносторонним и взаимополезным в силу многообразия поднятых тем и вопросов. Студентов интересовала не только молодежная политика, но и проблемы благоустройства города, качества воды, уличного освещения, улучшения инвестиционного климата и инвестпривлекательности, демографическая ситуация, состояние экологии, работа общественного транспорта, реализация муниципальных программ, качество городских праздничных мероприятий и перспективы грядущего Дня города.


Инна Титаренко отвечала подробно, нередко апеллируя к полученным «профильным» знаниям студентов, ведь завтрашние экономисты, управленцы и юристы должны понимать особенности формирования городского бюджета, запросы и ожидания инвесторов и т.д.

Особо подробно Инна Титаренко остановилась на вопросе о демографической ситуации в Таганроге.

- Молодые люди, уезжая из родного города, совсем не способствуют ее улучшению. Отток молодой рабочей силы, способных ребят, которые могли бы послужить своему городу, - это, конечно, проблема, которую городские власти решают, как с помощью федеральных и региональных программ поддержки материнства и семьи, так и на муниципальном уровне. Обеспечив детей от 3 до 7 лет местами в детских садах, сегодня надо решать вопрос с пребыванием в дошкольных учреждениях детей от 1,5 до 3 лет. Впервые за несколько десятилетий в городе будет начато строительство школы на 1300 мест. Сегодня ведется реконструкция стадионов. Действует программа поддержки малого и среднего бизнеса, молодых предпринимателей. Ограниченность бюджетных средств, конечно, снижает наши возможности, но в целом, несмотря на финансовые трудности, выполнять все социальные обязательства перед жителями города удается, - подытожила Инна Титаренко.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author