dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Утвержден новый Порядок присвоения наименований градостроительных элементов

В четверг 29 июня состоялось заседание Городской Думы, в ходе которого депутаты утвердили Порядок присвоения наименований элементам улично-дорожной сети и планировочной структуры в границах муниципального образования «Город Таганрог», изменения, аннулирования таких наименований.

Одновременно отменено решение Городской Думы от 05.10.2010 № 225 «О единой системе адресного описания местоположения объектов градостроительной деятельности», которое потеряло актуальность в связи с созданием федеральной информационной адресной системы и другими изменениями в законодательстве.

Новый Порядок определяет единые правила для присвоения, изменения, аннулирования наименований всем вышеуказанным элементам, четко прописывает необходимую для этого процедуру. При этом полномочия по размещению информации в государственном адресном реестре возложены на комитет по архитектуре и градостроительству Администрации города.


Председатель комитета - главный архитектор Таганрога Юрий Берестов, отвечая на вопросы депутатов, отметил, что при обращении в комитет будут рассмотрены любые вопросы, связанные с наименованием (переименованием) улиц и целых микрорайонов, проблемы в адресном хозяйстве города, в том числе и сложные ситуации с задвоением или неверным указанием адресов. Установленный регламентный срок для оказания этой муниципальной услуги - 20 дней.

Городская Дума изменила прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год. В связи с включением в него новых объектов недвижимости предполагается, что ожидаемые поступления доходов в бюджет города Таганрога от продажи муниципального имущества вырастут с 4 до 20,3 млн. рублей. Впрочем, точная сумма станет известна только после проведения торгов.

Депутаты согласовали выставление на торги в форме аукциона право на заключение договора аренды земельного участка по ул. Плотникова, 87-1. Участок предназначен для размещения объектов бытового обслуживания населения.

Несколько решений, принятых Городской Думой, касались приведения ранее принятых документов в соответствие с новыми требованиями законодательства. Так, были внесены изменения в Положение о бюджетном процессе муниципального образования «Город Таганрог», в Положение о городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в Положение о порядке назначения и проведения опроса граждан в городе и др.

В завершение депутаты утвердили примерный план работы Городской Думы на II полугодие 2017 года.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author