dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Инна Титаренко обсудила с депутатами молодежного Парламента вопросы экологии

Сегодня, в День молодежи, ежегодно отмечаемый в нашей стране 27 июня, председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко провела встречу с депутатами молодежного Парламента. Поздравив юношей и девушек с праздником, глава города предложила обсудить реализуемые и предлагаемые ими проекты. В основном речь зашла о проектах экологической тематики - эта тема сейчас особенно значима, учитывая, что 2017 год в России объявлен Годом экологии.


Молодые депутаты рассказали о проходящей акции по сбору макулатуры. Уже собрано и сдано около 500 кг, на вырученные средства планируется установить современную детскую игровую площадку. Денег пока удалось выручить немного, но молодежь не унывает, тем более что им стали помогать некоторые предприятия и организации города.

- Депутаты Городской Думы тоже занимаются этим важным вопросом, ведь еще примерно у 30 процентов многоквартирных домов на территории города детских площадок нет, - сказала Инна Титаренко. - Готова вас поддержать, готова помочь с выбором участка под площадку. Пусть проект небольшой, но реальный и востребованный, да и основа у него благородная. Лозунг «Сдай макулатуру - спаси дерево», известный еще с советских времен, актуален и сегодня.


Ребята много говорили о необходимости бережного отношения к природе. Только одними субботниками, в которых активно участвуют и молодые парламентарии, и их старшие товарищи из Городской Думы, ситуацию изменить не получится, потому что зачастую на только что убранных местах опять появляются мусорные очаги. Следует проводить профилактическую работу с жителями города, объяснять значение чистой городской среды для здоровья и жизни каждого человека, будущих поколений.

В этой связи очень своевременным прозвучало предложение о создании городского молодежного экологического отряда. По мнению Инны Титаренко, отряд мог бы быть полезен и для профилактики экологических правонарушений, и для мониторинга экологической обстановки в городе. Комплексная, серьезная программа экологического воспитания - то, в чем Таганрог сейчас нуждается.


Участники встречи не обошли вниманием и состояние городских дворов. Как считают члены молодежного Парламента, массово привлечь жителей многоквартирных домов к благоустройству своих территорий можно в том случае, если совмещать субботники с концертно-развлекательными программами. Ребята пообещали конкретизировать свои предложения о том, как запустить общегородскую акцию «День двора», внимательно изучив опыт проведения в Ростовской области Международного дня соседей, который проходит в мае.

- Активность молодых депутатов, их искренняя заинтересованность в решении городских проблем не может не радовать, - отметила по итогам встречи Инна Титаренко. - Сегодня определен ряд проектов, где мы можем приложить совместные усилия для улучшения экологического состояния Таганрога. И чем больше таганрожцев включится в эту работу, тем весомее будет результат.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author