dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Депутаты Городской Думы провели выездное заседание на стадионах «Торпедо» и «Радуга»

Стадион «Торпедо» постоянно находится в зоне внимания депутатов Городской Думы, поскольку его реконструкция была запланирована еще несколько лет назад. Теперь же, благодаря включению стадиона «Торпедо» в программу подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу-2018 в качестве тренировочной площадки, у Таганрога появился реальный шанс решить многолетнюю проблему уже к марту будущего года.


Членов постоянной комиссии по социальной политике, труду и защите прав граждан Городской Думы, прежде всего, интересовали темпы и объемы выполняемых работ, соответствие их утвержденному плану-графику, вопросы безопасности объекта и посетителей, благоустройства прилегающей территории и т.д.


По словам начальника управления капитального строительства г. Таганрога Ольги Черненко, работы по реконструкции стадиона «Торпедо» ведет ООО «Донская строительная компания», задействованы около 80 строителей и 20 единиц техники.


- Сейчас ведется армирование и бетонирование несущих колонн и ограждающих стен восточной трибуны, укрепление грунтов под ее фундаментом; устройство основания здания касс и КПП для зрителей; устройство основания футбольного поля и монтаж дренажной системы, фундаментов осветительных мачт, бетонирование подпорных стен. Ведутся работы по устройству теплосети, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. Из выделенных 322,2 млн рублей на сегодняшний день освоено 50 млн, отставаний от графика нет, - сообщила Ольга Черненко. - На объекте в соответствии с требованиями ФИФА работают десять камер видеонаблюдения, осуществляется круглосуточная охрана. В перспективе безопасность стадиона и его посетителей будут обеспечивать 63 видеокамеры и 6 рамок-металлоискателей.


Народные избранники убедились, что работы на стадионе ведутся полным ходом. Заместитель главы Администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Дмитрий Конопля, отвечая на вопросы депутатов, заверил, что вопросам благоустройства прилегающей территории также будет уделено должное внимание, чтобы окружающая действительность не диссонировала с обновленным спортивным объектом.

- Предложения Администрации города по благоустройству территории переданы в Правительство Ростовской области, сейчас вопрос прорабатывается, - сообщил Дмитрий Конопля.

Что касается стадиона «Радуга», то депутаты увидели, что он также подвергся реконструкции, но в более скромных масштабах. Здесь были установлены демонтированные с восточной трибуны «Торпедо» зрительские кресла и осветительные элементы, смонтирована поливная система для игрового поля, усилена охрана, установлены ограждения между игровым полем и сектором для зрителей, выполнен ряд других работ, исполнителем которых стала бригада ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева».


- На время реконструкции «Торпедо» стадион «Радуга» стал местом проведения основных городских соревнований и тренировок городских спортклубов, играющих за Таганрог в областных соревнованиях, и юных таганрожцев, бесплатно занимающихся в спортивных школах, - сообщила заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Ирина Голубева. - Сейчас на трибунах 1500 зрительских мест, но это количество может быть увеличено вдвое. Ранее была подготовлена проектно-сметная документация по реконструкции стадиона «Радуга» на 50 млн рублей, однако, в связи с отсутствием средств в городском бюджете, она не прошла экспертизу, и теперь возможно не комплексное, а лишь поэтапное решение этого вопроса.

Депутаты попросили Ирину Голубеву конкретизировать предложения по первоочередным потребностям в обновлении спортивного объекта, чтобы стадион мог полноценно проводить спортивные мероприятия, а также подготовить их финансовое обоснование, сделать расчет средств на ежегодное содержание объекта для включения этих сумм в расходную часть бюджета города на будущий год.


Подводя итоги заседания, председатель постоянной комиссии Городской Думы Владимир Карагодин отметил, что работа депутатов в формате выездных совещаний позволяет увидеть проблемы своими глазами, лучше узнать о реальном положении дел, выяснить, чем и как могут помочь депутаты в той или иной ситуации. Кроме того, такие заседания позволяют мотивировать исполнителей работ на своевременную реализацию задач.


- По стадиону «Торпедо» пока никаких опасений нет, работы ведутся интенсивно. Ситуация с реконструкцией находится под тройным контролем – на муниципальном, областном и федеральном уровнях. Также мы сегодня увидели, что постепенно улучшается состояние стадиона «Радуга», предприняты конкретные шаги по его развитию. Учитывая, что требуемые 50 млн рублей на полную реконструкцию сегодня для города сумма неподъемная, будем приводить его в порядок по мере конкретизации расходов на поэтапное выполнение работ, - подчеркнул Владимир Карагодин.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author