dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Интервью Юрия Гусева газете «Таганрогская правда»

Юрий Гусев: «Помогаем не только пенсионерам»

День социального работника, который страна отметила 8 июня – профессиональный праздник тех, чей благородный труд помогает нуждающимся людям получать социальную поддержку. К примеру, пенсионеры, честно отработав всю свою жизнь и заслужив эту естественную привилегию, с нетерпением ждут в своих домах инспекторов «РЭДИ», которые приносят им пенсию. Почему именно «РЭДИ»? Да потому что эта организация вот уже более двадцати пяти лет доставляет пенсии и другие социальные выплаты таганрожцам. И нареканий на ее работу нет.

Молодые люди не поверят, но для пенсионеров день выплаты пенсии – праздник. Они тщательно убирают свои прихожие и комнаты, куда войдет инспектор, чтобы выплатить им деньги. Хотя счастье, уверен генеральный директор ООО «РЭДИ» и депутат городской Думы Юрий Гусев, не только в деньгах. Ведь все инспекторы к тому же являются для пенсионеров добрыми советчиками.


– Мы изначально строили свою работу именно так, – говорит Юрий Михайлович. – Каждый наш инспектор не только казначей, но и специалист во многих социальных вопросах. Поэтому мы организуем для них тренинги с участием сотрудников управления социальной защиты населения, Таганрогского отделения Пенсионного фонда России, МФЦ и других учреждений социальной направленности.

– То есть каждый ваш инспектор может дать конструктивные советы любому подопечному, коль скоро в этом возникнет необходимость?

– Разумеется. Кроме того, мы сотрудничаем с газетой «Таганрогский пенсионер», которую раз в месяц доставляют пенсионерам. В ней очень много полезной информации – от новостей о перерасчете пенсий до объявлений о покупке и продаже недвижимости. И, конечно, мы оказываем пенсионерам материальную помощь.

Читать продолжение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author