dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Депутаты Городской Думы изучают ситуацию на таганрогских кладбищах

Нарушения в деятельности городских кладбищ в последние годы стали одной из самых резонансных тем в Таганроге. Ее неоднократно поднимали и депутаты Городской Думы, а недавние проверки, проведённые Контрольно-счетной палатой Таганрога, констатировали: нарушения есть, и их немало.


Специалисты КСП проверяли муниципальные структуры, занимающиеся организацией ритуальных услуг и содержанием мест захоронений (МКУ «Ритуал» и МУП «Похоронно-ритуальных услуг»), в конце 2016 - начале 2017 гг. по поручению Городской Думы. На апрельском заседании думской комиссии по ЖКХ и транспорту председатель палаты Юрий Лакаев познакомил депутатов с итогами проверок (подробности – в видеозаписи заседания комиссии).


По итогам рассмотрения вопроса депутаты поручили управлению ЖКХ г. Таганрога, директору МУП «ПРУ» Леониду Кожухову и директору МКУ «Ритуал» Владимиру Бородовскому разработать график устранения нарушений.


Кроме того, постановлением председателя Городской Думы – главы города Таганрога от 22.05.2017 №400 создана рабочая группа по изучению ситуации, связанной с захоронениями на городских кладбищах и содержанием их территорий. В рабочую группу вошли заместитель председателя Городской Думы Галина Полякова, депутаты Николай Кобец, Владимир Лаптев, Алексей Полубояров, Виктор Гревцев, Артем Екушевский, Игорь Третьяков и Алла Фролова, аудитор КСП Алексей Бурмистров и некоторые сотрудники аппарата Городской Думы.


Во вторник 23 мая члены рабочей группы побывали на кладбищах, расположенных по Мариупольскому и Николаевскому шоссе, в рамках подготовки к июньскому заседанию комиссии Городской Думы по ЖКХ и транспорту. Именно на этом заседании депутаты запланировали рассмотрение графика устранения нарушений.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author