dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

На Мариупольском кладбище открыт памятник в честь неизвестных солдат

Сегодня на Мариупольском кладбище Таганрога состоялась церемония открытия памятника в честь захороненных здесь неизвестных солдат. В ней приняли участие депутаты Городской Думы и молодежного Парламента, представители Администрации города, духовенства, казачества, общественности.


Напомним, что останки пятерых воинов, погибших на огненных рубежах Миус-фронта, были торжественно погребены в мае 2010 года, в дни празднования 65-летия Великой Победы. Останки были найдены и подняты неподалеку от села Вареновка членами поисковой организации «Последний след войны», которую возглавляет депутат Городской Думы Игорь Третьяков. К сожалению, установить личности павших бойцов было невозможно.


Прошло семь лет, в течение которых Игорь Третьяков и его коллеги неоднократно поднимали вопрос на заседаниях постоянной депутатской комиссии по ЖКХ и транспорту, на заседаниях Городской Думы об установке памятника на захоронении неизвестных солдат. И вот во многом благодаря настойчивости депутатского корпуса памятник появился. Он изготовлен силами муниципального предприятия «Похоронно-ритуальных услуг» и муниципального учреждения «Ритуал».


Настоятель Троицкого храма протоиерей Тимофей Фетисов провел обряд освящения памятника и обратился к собравшимся с напутственным словом. Затем выступили Игорь Третьяков и депутат молодежного Парламента Николай Шелест, говорившие о необходимости сохранения памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне, о передаче этой памяти будущим поколениям.


В честь павших героев была объявлена минута молчания и прозвучал салют, после чего участники церемонии возложили цветы к памятнику.


Комментируя прошедшее мероприятие местному телевидению, заместитель председателя Городской Думы Галина Полякова тепло поздравила всех таганрожцев с наступающим Днем Победы.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author