dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Проект Правил благоустройства Таганрога обсужден на публичных слушаниях

В понедельник 24 апреля в Центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова состоялись публичные слушания по проекту решения Городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Таганрог». В слушаниях, прошедших в рамках заседания постоянной комиссии Городской Думы по ЖКХ и транспорту, приняли участие жители города, представители общественных организаций и СМИ.


Докладчик – начальник отдела организационно-правовой работы УЖКХ г. Таганрога Олег Шепелев – обозначил основные моменты новых Правил благоустройства территории города, разработка которых связана с необходимостью их приведения в соответствие с действующим законодательством. Поэтому проект Правил дополнен рядом новых статей, а многие другие статьи, перешедшие из прежней редакции в новую, существенно переработаны и расширены. Документ был заранее опубликован в газете «Таганрогская правда» и размещён на официальном интернет-портале Администрации Таганрога, чтобы перед публичными слушаниями с ним могли ознакомиться все желающие.


В ходе слушаний выступили 15 таганрожцев, озвучивших множество предложений и замечаний по проекту Правил благоустройства. Они касались самых разных тем – от сбора мусора и проблем внутридворовых территорий до оформления фасадов домов и организации транспортного обслуживания населения. Немало поступило и письменных обращений. В частности, представитель городского Совета по предпринимательству Александр Гаркуша передал в секретариат 55 замечаний к проекту Правил от бизнес-сообщества Таганрога.


У тех жителей города, кто не смог побывать на публичных слушаниях, еще есть возможность высказать свое мнение о проекте Правил: в течение двух дней, 25 и 26 апреля в Городской Думе будут приниматься письменные предложения и замечания.


Затем все мнения таганрожцев, собранные в процессе обсуждения, будут обобщены и направлены в Администрацию города для подготовки окончательной редакции документа. На завершающем этапе депутаты рассмотрят два проекта решений Городской Думы: первым будут утверждены результаты публичных слушаний, вторым – сами Правила благоустройства территории города с учетом всех предложений и замечаний.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author