dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Интервью Артёма Екушевского газете «Таганрогская правда»

Артём Екушевский: «Правовые акты муниципалитета должны иметь маркеры контроля»

День местного самоуправления в России ежегодно празднуется 21 апреля. Он учрежден Указом Президента РФ в июне 2012 года. Дата торжества приурочена к изданию Екатериной II 21 апреля (по старому стилю) 1785 года Жалованной грамоты городам. Этот документ стал основой развития российского законодательства о местном самоуправлении. Непосредственное отношение к сегодняшнему празднику имеют не только муниципальные служащие, но и депутаты Городской Думы, которые принимают самое деятельное участие в принятии важнейших городских нормативно-правовых актов. О том, как ведется эта работа, мы беседуем с председателем постоянной думской комиссии по местному самоуправлению Артёмом Екушевским.


- Артём Владимирович, какие вопросы находятся в поле деятельности возглавляемой вами постоянной думской комиссии?

- Мы косвенно касаемся практически всех направлений работы администрации. На рассмотрение комиссии по местному самоуправлению выносятся вопросы, связанные с принятием главного документа города - Устава муниципального образования «Город Таганрог», внесением в него изменений и дополнений, с организацией и деятельностью местного самоуправления. Мы рассматриваем вопросы, касающиеся муниципальной службы и кадровой политики администрации, осуществления мер по противодействию коррупции. Занимаемся документами, определяющими порядок присвоения наименований, в том числе исторических, муниципальным учреждениям, организациям, различным объектам, расположенным на территории города Таганрога. Наша комиссия занимается вопросами взаимодействия органов местного самоуправления и органов территориального общественного самоуправления. Есть и другие направления. Например, взаимодействие с правоохранительными органами и МЧС.

- Каждый депутат может самостоятельно выбрать комиссию, в которой хочет работать. Почему ваш выбор пал на ту, которая занимается вопросами местного самоуправления?

- Как я уже говорил, наша комиссия занимается рассмотрением правовых актов, по которым живет муниципалитет. У меня юридическое образование и было интересно поработать в этом направлении.

- Интерес не потеряли?

- Нет. Работа разносторонняя и ответственная. На заседании каждой нашей комиссии разворачиваются горячие споры по многим проектам решений администрации…

Читать продолжение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author