dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Юрий Кобзев встретился с депутатами Городской Думы

Сегодня состоялась встреча депутатов Городской Думы с депутатом Государственной Думы РФ по 151-му Таганрогскому округу Юрием Кобзевым.

В основном разговор шёл о выработке оптимального механизма сотрудничества депутатов. По мнению Юрия Кобзева, острые городские проблемы, как правило, не выходят за пределы муниципалитета, в лучшем случае попадая на уровень региона, а их необходимо поднимать выше. В этом он видит свою задачу.


- В рамках «Правительственного часа» в Государственной Думе мы задаём вопросы министрам, руководителям ведомств, и ни один из них не остаётся без ответа, - сказал Юрий Кобзев. - Готов ставить самые разные вопросы по проблематике Таганрога, помогать решать их на федеральном уровне. Но отдача будет в том случае, если здесь, на месте, вопросы будут тщательно готовиться и обосновываться, со всеми документами и выкладками.

В ответ председатель постоянной комиссии Городской Думы по социальной политике, труду и защите прав граждан Владимир Карагодин предложил сделать такие встречи регулярными, вместе определять наиболее важные проблемы и то, что требуется для их рассмотрения на площадке Государственной Думы.

Также участники встречи обсудили старт нового национального проекта «Формирование комфортной городской среды», призванного улучшить состояние дворов и микрорайонов. Как известно, Ростовской области на его реализацию с учётом софинансирования будет направлено более 1 млрд. рублей, из которых Таганрогу предусмотрено порядка 120 млн. рублей. Но чтобы получить эти средства на конкурсной основе, необходимо выполнить ряд требований, в том числе, на самом низовом уровне – провести собрания собственников жилых помещений, определиться с приоритетами работ, оформить необходимые документы.


- Проект, рассчитанный на пять лет, тяжёлый в организационном плане, нюансов в нём очень много, - заметил Юрий Кобзев. - Самое трудное - собрать, объединить людей, объяснить им, что без их заинтересованного участия благоустроить дворы не получится. Думаю, в этом немалую роль могут сыграть депутаты Городской Думы.

- Работа ведётся, мы уже активно включаемся в неё, - подчеркнула председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко. – И, учитывая масштаб работы, только объединение усилий депутатов и Администрации города принесёт положительный результат.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author