Игорь Третьяков: «Патриотизм измеряется делами»
Депутат городской Думы по 5-му избирательному округу Игорь Третьяков известен не только депутатской, но и поисковой работой. С 2009 года он возглавляет Ростовскую областную общественную поисково-патриотическую организацию «Последний след войны». Накануне Дня защитника Отечества мы попросили Игоря Викторовича ответить на вопросы «ТП».

- Начнем с главного. Я думаю, чтобы говорить о патриотизме, нужно как минимум отслужить в армии. И что, служили?
- Конечно, только не в армии, а на Краснознаменном Черноморском флоте, в морской пехоте. Это было в начале восьмидесятых годов, и базировались мы в Севастополе.
- Служили три года?
- Нет, два. Хотя и тогда ходила поговорка: лучше три года на флоте, чем два в морской пехоте. Дело в том, что нагрузки на нас, в отличие от моряков, ложились колоссальные. Палубу драить, конечно, не приходилось, но зато каждое утро пробегали дистанцию в шесть километров. А раз в две недели – по девять километров. Причем с полной боевой выкладкой и в средствах химической защиты. Кто бегал в ОЗК и противогазе, тот меня поймет. Но бегали и успешно достигали финиша – по нормативам. Не знаю, какими они были у потенциальных противников, но думаю, что у нас всё выходило гораздо лучше. Выносливее мы, что и говорить. Я был водителем большегрузных многоколесных машин, так что приходилось вдобавок осваивать и сложную технику.
Читать продолжение