dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Городская Дума и прокуратура провели совместный приём таганрожцев

Более тесное взаимодействие Городской Думы с правоохранительными органами - одна из важных тенденций в работе органов местного самоуправления в последнее время. Причём эта работа идёт сразу по нескольким направлениям.

Об итогах деятельности управления внутренних дел и прокуратуры города их руководители регулярно информируют депутатов. Депутатские приёмы граждан в избирательных округах, как правило, проводятся с участием участковых инспекторов полиции. Уже несколько лет по соглашению с прокуратурой проекты решений Думы проходят антикоррупционную и правовую экспертизу. И вот достигнута договорённость с прокуратурой о проведении совместных приёмов жителей города.

00000135.jpg
- С одной стороны, мы видим, что всё больше сложных вопросов, с которыми к нам на приёмы приходят люди, требуют правовой оценки, вмешательства надзорных органов, - отметила председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко. - С другой стороны, на развитие сотрудничества с прокуратурой нас ориентирует Законодательное Собрание Ростовской области, также активизирующее свою работу в этом направлении. Полагаю, это пойдёт на пользу и депутатам, и, конечно же, таганрожцам.


Прежде всего, речь идёт о жителях 2-го, 4-го и 23-го избирательных округов, ставших вакантными во второй половине 2016 года. Несмотря на отсутствие в этих округах депутатов, покинувших представительный орган в силу разных причин, Городская Дума не оставила их избирателей без внимания. В течение нескольких месяцев приёмы избирателей 2-го округа проводила Инна Титаренко, а письменные обращения избирателей 4-го и 23-го округов принимались специалистами аппарата Думы.

Теперь же для избирателей этих трёх округов Городская Дума организует совместные приёмы с участием представителей прокуратуры. Первый такой приём прошёл 9 февраля в Городском доме культуры. Пришедшие на него таганрожцы поделились своими проблемами с главой города Инной Титаренко, старшим помощником прокурора Таганрога Натальей Дубашевой и начальником сектора отдела правового обеспечения Думы Сергеем Аксёновым.


Так, Андрей Климашенко сомневается в правомерности действий застройщика относительно помещений общего назначения дома по ул. Чехова, 43. Владимир Орлов пытается выяснить принадлежность транзитной теплотрассы, проходящей через подвал дома по ул. Фрунзе, 62, и добиться ремонта повреждённого фундамента дома. Екатерина Клеопатро просит оказать содействие в получении компенсации за ущерб, нанесённый её домовладению ураганом. Евгении Кузьменко требуется помощь в решении проблем инвалида, за которым она ухаживает.


Обратившимся были даны необходимые разъяснения, предложены варианты решения волнующих их проблем. А вопросы, требующие дальнейшего разбирательства, взяты на проработку и Городской Думой, и прокуратурой Таганрога.

В дальнейшем такие совместные приёмы станут регулярными и будут проходить ежемесячно. Объявления о дате, времени и месте их проведения будут заблаговременно публиковаться в газете «Таганрогская правда».
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author