dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Владимир Карагодин избран председателем социальной комиссии Городской Думы

В ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Городской Думы по социальной политике, труду и защите прав граждан депутаты определились с кандидатурой председателя. Это место стало вакантным после того, как сложил свои депутатские полномочия прежний председатель комиссии Юрий Кобзев, избранный в сентябре в Государственную Думу.


Владимир Карагодин (в центре) на одном из заседаний социальной комиссии

Юрий Гусев, открывший заседание, предложил избрать председателем комиссии Владимира Карагодина. Остальные члены комиссии – Галина Полякова и Виктор Гревцев – предложение поддержали. Теперь необходимо, чтобы избранного комиссией председателя утвердила Городская Дума: соответствующий проект решения вынесен на её ноябрьское заседание.

Владимир Карагодин поблагодарил коллег за доверие и в качестве первоочередной приоритетной задачи комиссии отметил предстоящую работу по рассмотрению и утверждению городского бюджета на 2017 год, грамотное распределение средств по отраслям социальной сферы, дальнейший контроль за их использованием.

Затем депутаты обсудили проект решения Городской Думы «Об утверждении Правил депутатской этики» и вытекающую из него перспективу создания ещё одной думской комиссии - по депутатской этике. Чтобы не дробить и не перекраивать составы уже имеющихся комиссий, предложено предусмотреть для каждого депутата возможность состоять в двух комиссиях, а не в одной, как это есть сейчас. В связи с этим проект решения о внесении изменений в положение о постоянных комиссиях Городской Думы также планируется вынести на ноябрьское заседание.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author