dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Прекращены полномочия мэра Таганрога и председателя Городской Думы

Городская Дума в ходе сегодняшнего заседания приняла решение о досрочном прекращении полномочий мэра Таганрога Владимира Прасолова.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования «Город Таганрог» полномочия мэра города прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Как известно, вынесенный 7 июля 2016 года Таганрогским городским судом обвинительный приговор в отношении Владимира Прасолова вступил в законную силу 26 августа 2016 года.


В связи с этим решением Городской Думы полномочия мэра Таганрога Владимира Прасолова досрочно прекращены с 18 часов 26 августа 2016 года. Этим же решением депутаты признали утратившими силу с 27 августа 2016 года ранее принятые решения, которыми обязанности по исполнению полномочий мэра Таганрога были возложены на заместителя Главы Администрации по вопросам городского хозяйства Алексея Махова.

Досрочное прекращение полномочий мэра города запускает процесс перехода к новой системе формирования и работы органов местного самоуправления в Таганроге. Теперь в соответствии с Областным законом от 17.07.2014 №200-ЗС «О главах городских округов в Ростовской области» и изменениями, внесёнными в Устав города, главой муниципального образования «Город Таганрог» станет председатель Городской Думы – Глава города Таганрога, избираемый из состава депутатов.

Для его избрания необходимо было прекратить полномочия действующего председателя Городской Думы. Депутаты приняли такое решение, досрочно прекратив полномочия Юрия Стефанова с 18 часов 23 сентября 2016 года.

До избрания председателя Городской Думы – Главы города Таганрога исполнять его обязанности в соответствии с Уставом Таганрога будет заместитель председателя Городской Думы Инна Титаренко.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author