dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Рабочая группа Городской Думы рассмотрела ситуацию с МУП «Спецавтохозяйство»

Во вторник 6 сентября состоялось заседание рабочей группы Городской Думы по оценке эффективности деятельности муниципальных предприятий, учреждений и организаций с долей муниципального участия, посвящённое текущему состоянию МУП «Спецавтохозяйство».


В течение 2015-2016 гг. на заседаниях и рабочей группы, и комиссий Городской Думы депутаты не раз давали поручения Администрации города по выводу предприятия из кризиса, рекомендовали для этого разработать специальную программу. К сожалению, документ так и не увидел свет, а проблемы «Спецавтохозяйства» с долгами (в том числе по заработной плате), лицензированием и т.д. не теряют своей остроты.

Анализируя сложное положение предприятия, рабочая группа указала Администрации города на недостаточность принимаемых мер по улучшению финансово-хозяйственного состояния «Спецавтохозяйства», рекомендовала усилить работу в этом направлении. В свою очередь, руководству предприятия в течение двух недель поручено всё-таки подготовить антикризисную программу, проработать вопрос получения новой лицензии на транспортировку и сортировку отходов.

Более активно, как считают депутаты, «Спецавтохозяйству» необходимо предлагать свои услуги промышленным предприятиям города – при деятельной поддержке Администрации Таганрога, которая должна быть заинтересована в сохранении и развитии муниципального сектора экономики. Ведь увеличение объёма оказываемых услуг – один из наиболее реальных путей исправления ситуации. В этой связи «Спецавтохозяйству» поручено еженедельно предоставлять информацию о динамике заключённых договоров на вывоз ТБО.

Вопрос финансово-хозяйственного состояния МУП «Спецавтохозяйство» остаётся на контроле рабочей группы и Городской Думы. Напомним, что рабочая группа по оценке эффективности деятельности муниципальных предприятий, учреждений и организаций с долей участия муниципального образования «Город Таганрог» была создана постановлением председателя Городской Думы в январе 2015 года. В её составе – депутаты Городской Думы, представители Администрации города и Контрольно-счётной палаты Таганрога.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author