dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Городская Дума согласовала Алексея Кузьменко в качестве заместителя главы Администрации Таганрога

В четверг 30 июня состоялось заседание Городской Думы, в ходе которого депутаты рассмотрели более десятка вопросов повестки дня.

На должность заместителя главы Администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства согласована кандидатура Алексея Кузьменко. Обязанности по этой должности он исполнял с 12 апреля 2016 года, и вот теперь прошёл необходимую процедуру согласования, предусмотренную Уставом города.


Представляя кандидата, и.о. мэра Таганрога Алексей Махов отметил его значительный опыт работы на руководящих должностях, деловые и личные качества: умение организовать и контролировать процесс, вести компетентный диалог с представителями строительной сферы и архитектурного сообщества. Ранее кандидатура Алексея Кузьменко была обсуждена на заседании профильной депутатской комиссии по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности. Кроме того, за последние два месяца он активно участвовал в работе и других думских комиссий. Депутаты отметили его профессиональный подход к решению проблем, желание досконально в них разобраться.

Выступая с ответным словом, Алексей Кузьменко очертил круг актуальных вопросов, которым он намерен уделить первостепенное внимание. По его мнению, для соответствия реалиям сегодняшнего дня требуют корректировки Генеральный план Таганрога и другие документы градостроительного планирования. Остро стоят вопросы оптимизации и развития транспортной инфраструктуры города, берегоукрепления, сохранения исторического облика Таганрога. Для этого необходимо привлекать в город значительные средства из вышестоящих бюджетов. Ранее, отметил Алексей Кузьменко, так и было, и только в последние два-три года ситуация ухудшилась. Поэтому важнейшая задача - вернуть Таганрог к тем объёмам бюджетного финансирования «сверху», которые были пять-восемь лет назад.

- Если Вам удастся реализовать хотя бы часть из того, что намечено, это будет уже хорошо, - поздравляя кандидата от имени коллег, заметил председатель Городской Думы Юрий Стефанов. - Остаётся только пожелать Вам успехов в работе.

Далее депутаты вынесли на публичные слушания проект решения Городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав Таганрога. В основном они касаются приведения в соответствие с действующим законодательством положений о правовом статусе главы муниципального образования, депутатов представительного органа и некоторых других моментов. Публичные слушания пройдут в рамках заседания постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению 15 июля 2016 года в Центральной городской публичной библиотеке им. А.П. Чехова, начало – в 17-00. Предварительно документ будет опубликован, чтобы с ним заранее смогли ознакомиться все желающие.

Городская Дума утвердила результаты публичных слушаний, состоявшихся 27 июня, на основании чего приняла решение о целесообразности изменения границ Таганрога. Как мы уже сообщали ранее, в состав Таганрога предлагается включить три земельных участка общей площадью 1,24 га, Неклиновскому району отойдёт земельный участок площадью 0,09 га. Данные земельные участки находятся на северо-западной и восточной окраинах города, вопрос согласован с органами местного самоуправления Неклиновского района. Теперь итоговое решение – за Законодательным Собранием Ростовской области, в компетенции которого находится изменение границ муниципальных образований.


Несколько решений приняли депутаты в «бюджетном» блоке вопросов. Прежде всего, внесены очередные изменения в городской бюджет текущего года, вызванные «передвижками» в межбюджетных трансфертах и необходимостью уточнения доходной и расходной частей бюджета. Так, на 11,6 млн. рублей увеличены ассигнования на капремонт муниципальных учреждений образования, на 1,7 млн. рублей – на реализацию программы «Доступная среда», на 2,3 млн. рублей – на предоставление жилья детям-сиротам и т.д. Также Городская Дума внесла изменения в положение о бюджетном процессе в Таганроге и в положение о финансовом управлении города.

Депутаты утвердили новые нормативы сброса по составу сточных вод, отводимых в городскую систему канализации. Как пояснил и.о. мэра Таганрога Алексей Махов, эти нормативы в городе не менялись с 2004 года, в то время как экологические требования постоянно ужесточаются. И сегодня вода, сбрасываемая в Таганрогский залив из очистных сооружений города, должна быть чище, чем в самом заливе.

С другой стороны, депутаты отметили, что Администрации города и «Водоканалу» необходимо серьёзно работать и над улучшением качества питьевой воды. Этот вопрос вместе с инвестиционной программой предприятия в ближайшее время будет рассмотрен на заседании постоянной думской комиссии по ЖКХ и транспорту.

Ещё одним решением Городская Дума определила Администрацию Таганрога уполномоченным органом на осуществление функций по организации регулярных перевозок на территории города. Эти функции возложены на органы местного самоуправления законом от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации». Необходимые правовые акты местного уровня по исполнению данного закона должны быть приняты Администрацией не позднее 14 июля 2016 года.

Обсуждая транспортную тему, депутаты обратили внимание Администрации города на обустройство конечных остановок общественного транспорта, установку и содержание остановочных павильонов, их дислокацию на территории города. Эти вопросы также будут подробно рассмотрены на ближайшем заседании постоянной комиссии по ЖКХ и транспорту.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author