dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Принят пакет решений для конкурса на должность главы Администрации Таганрога

Сегодня Городская Дума провела очередное заседание. По итогам рассмотрения повестки дня принято шесть решений. Среди них необходимо отметить, прежде всего, три решения, требующиеся для подготовки и проведения конкурса на замещение должности главы Администрации Таганрога. Эта должность стала вакантной после досрочной отставки Андрея Лисицкого 12 октября.


Назначению нового главы Администрации должен предшествовать конкурс, по итогам которого Дума и примет решение о назначении на должность. Конкурс проводит конкурсная комиссия из десяти человек: пять человек в ее состав делегирует Городская Дума (причем ими не могут быть депутаты), пять человек – Губернатор Ростовской области.


Первым решением депутаты внесли изменения в порядок проведения конкурса, носящие редакционный характер. В соответствие с законодательством дополнен и конкретизирован перечень документов, представляемых кандидатами для участия в конкурсе на замещение должности главы Администрации.


Вторым решением Городская Дума назначила проведение конкурса на замещение должности главы Администрации Таганрога на 30 ноября текущего года. Документы для участия в конкурсе будут приниматься с 15 по 19 ноября.


Третьим решением Городская Дума назначила половину членов конкурсной комиссии. Ими (по согласованию) стали: управляющий директор ПАО «ТАГМЕТ», сопредседатель Совета директоров от руководителей предприятий и организаций Таганрога Сергей Билан; генеральный директор ООО «Торговый Ряд» Владимир Стаховский; директор по развитию и соучредитель ООО «Оджетто Веб» Павел Седаков; председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, госстроительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Косачев; начальник сектора кадровой работы Городской Думы Ольга Грушко.


Далее депутаты внесли очередные изменения в бюджет Таганрога текущего года, связанные с поступлениями из вышестоящих бюджетов и распределением средств по статьям расходов.


Так, 6,6 млн рублей направлено на социальные выплаты и поддержку различных категорий населения: беременных женщин, малоимущих, доноров и т.д.

На обеспечение выплат стимулирующего характера медикам в рамках мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции выделено 22,9 млн рублей, на приобретение концентраторов кислорода – 11,2 млн рублей.


Для приобретения различного оборудования и спецсредств для БСМП, городской больницы №7, МКУ «Управление защиты от ЧС», школ и лицеев №№20, 28, 30, 35, 36 и 38, детских садов №№71, 78, 93, 99, 100, 101 и «Здоровый ребенок» предусмотрено 9,3 млн рублей. Кроме того, на ремонт туалетов и замену инженерных сетей в здании лицея №7, а также на оплату ремонта теплотрассы к лицею выделено 1,8 млн рублей.


По предложению депутатов изысканы 2,5 млн рублей в качестве софинансирования местного бюджета для решения вопроса о выделении областной субсидии МУП «Управление «Водоканал». Субсидия (ее предполагаемый размер – 251 млн рублей) может быть выделена на возмещение затрат, связанных с обеспечением водоснабжения и водоотведения на территории Таганрога. Ранее было предусмотрено софинансирование для выделения аналогичной субсидии из областного бюджета МУП «Городское хозяйство».


Городская Дума внесла изменения в Положение о бюджетном процессе и в Положение об отделе ЗАГС г. Таганрога: документы актуализированы на основании изменений в законодательстве.

Решения, принятые Городской Думой, в установленном порядке будут опубликованы в газете «Таганрогская правда» и размещены на официальном портале Администрации Таганрога.

Подробности - в видеозаписи заседания Городской Думы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author