dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

В Таганрогском художественном музее открыта юбилейная выставка Николая Ливады

В канун своего 80-летия таганрогский живописец, график, сценограф Николай Ливада представил новую персональную выставку в художественном музее.


Как пояснил на открытии вернисажа Николай Ливада, на выставке представлена лишь треть из его многочисленных работ (остальные, особенно сценографические, просто не могли пометиться). Созданы полотна в разные периоды творческой деятельности, в том числе - в 2021 году.


Характеризуя свой творческий путь, Николай Ливада отметил, что он всегда был связан с чеховскими произведениями, начиная с дипломной работы - оформление спектакля «Три сестры» в Таганрогском драматическом театре.


- Мне посчастливилось за годы своей театральной карьеры поставить все пьесы Чехова, даже по нескольку раз, а также его рассказы, - рассказал художник.


Одной из наиболее известных его работ является портрет А.П. Чехова, который он передал Таганрогскому художественному музею и который часто экспонируется на различных выставках в стране. Многие из картин Николая Ливады приобретены коллекционерами и продаются на международных аукционах.


Поздравить юбиляра и вновь увидеть его работы, объединённые названием «Свидетельства времени», пришли коллеги-художники, представители творческой сферы города, председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко и другие.


- Ваши работы давно стали символом Таганрога, отражая разные эпохи - военное и послевоенное время, советский период и нашу современность. В них горожане видят и узнают что-то из своей жизни, вновь переживают яркие моменты из прошлого. Спасибо за ваше творчество, радующее не одно поколение таганрожцев, - поблагодарила юбиляра Инна Титаренко и подчеркнула, что только сочетание огромного таланта и невероятного трудолюбия могут обеспечить художнику творческое долголетие.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author