dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Депутаты Городской Думы призвали к соблюдению противоковидных ограничений

В ходе заседания постоянной комиссии Городской Думы по здравоохранению, социальной политике, физкультуре и спорту депутаты выразили обеспокоенность ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в Таганроге.


Как отметил депутат, главный врач МБУЗ «Городская поликлиника №2» Юрий Иванов, заболеваемость COVID-19 растет, нагрузка на медицинские учреждения города очень серьезная и постоянно увеличивается. Во многом это объясняется тем, что подавляющее большинство таганрожцев не соблюдают противоковидные ограничения и живут обычной жизнью, как будто бы забыв о смертельной опасности коронавируса и необходимости защищать от него себя и окружающих. В общественном транспорте, на рынках, в магазинах массово нарушаются масочный режим и социальная дистанция, что создает условия для быстрого распространения вируса.

Комиссия рекомендовала Администрации города, управлению здравоохранения г. Таганрога принять исчерпывающие меры по реализации действующих противоковидных ограничений, по контролю за их выполнением со стороны хозяйствующих субъектов. Также рекомендовано организовать проведение широкой разъяснительной работы среди населения. Важно, чтобы эти меры осуществлялись в тесном взаимодействии с ответственными службами и организациями регионального и федерального подчинения.

Депутаты Городской Думы призвали таганрожцев не пренебрегать мерами защиты: носить в местах массового пребывания граждан лицевые маски, соблюдать социальную дистанцию, мыть и обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. Как показывает практика, эти простые действия способны многократно снизить риск заражения COVID-19.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author