dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

В роще «Дубки» прошла акция «Сохраним лес»

Таганрог принял участие во Всероссийской акции «Сохраним лес». Организованная министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области совместно с отделом по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации города, она прошла сегодня, в преддверии областного Дня древонасаждений в роще «Дубки».


В акции приняли участие министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин, председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко, депутаты Городской Думы Алла Колоскова и Артём Водолазкин, заместитель главы Администрации города Александр Рябых, начальник отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов Татьяна Попова, отряд эковолонтеров школы №37, студенты Таганрогского института имени А.П. Чехова, сотрудники МКУ «Благоустройство» и другие.


В ходе акции были высажены 25 дубовых деревьев в возрасте 7-9 лет, предоставленных министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области для восстановления таганрогской рощи. Михаил Фишкин, комментируя своё активное участие в акции в «Дубках», пояснил, что восстановление зелёного фонда стареющей рощи – процесс длительный и требующий постоянного внимания и усилий.


- Мало посадить дерево и полить его, особенно это касается дуба, который растёт крайне медленно. Нужно постоянно следить за развитием саженца, поливать, обрабатывать от болезней. И только через несколько лет станет понятным, прижилось растение или нет. Поэтому очень важно, чтобы эковолонтеры, которые сегодня принимают участие в акции, продолжали заботиться о молодых деревьях, - обращаясь к ученикам школы №37, подчеркнул министр.


Михаил Фишкин поблагодарил школьников за активное участие в акциях по охране окружающей среды и пообещал лично провести урок экологического просвещения в одном из классов учебного заведения в ноябре, после осенних каникул.


Инна Титаренко в свою очередь поблагодарила министра за постоянное внимание к роще «Дубки» и предоставленный ценный посадочный материал.


- Таганрожцам очень важно сохранить «Дубки» и как замечательную рекреационную зону, близкую к естественной природной среде, и как памятник природы, - отметила глава города.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author