dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Городская Дума приняла отставку главы Администрации Таганрога Андрея Лисицкого

В ходе сегодняшнего заседания Городской Думы депутаты рассмотрели более десятка вопросов повестки дня, в том числе приняли отставку по собственному желанию главы Администрации Таганрога Андрея Лисицкого.


Соответствующее письменное заявление Андрея Лисицкого поступило в Городскую Думу накануне, став основанием для досрочного прекращения с 12 октября 2021 года полномочий главы Администрации, осуществляемых по контракту. Напомним, что Городская Дума дважды – в октябре 2016 года и в сентябре 2019 года – по результатам конкурсов назначала Андрея Лисицкого главой Администрации Таганрога: в первом случае – на срок полномочий Думы VI созыва, во втором – VII созыва.


Уставом города Таганрога предусмотрено, что в случае досрочного прекращения полномочий главы Администрации их исполнение возлагается на первого заместителя главы Администрации. Учитывая, что данная должность вакантна, временно исполнять полномочия главы исполнительной власти города будет заместитель главы Администрации по вопросам экономики Роман Корякин - в соответствии с распределением должностных обязанностей между главой Администрации и заместителями главы Администрации. В дальнейшем Городская Дума объявит конкурс на замещение должности главы Администрации Таганрога.


Андрей Лисицкий поблагодарил депутатов Городской Думы, общественность и средства массовой информации за пять лет совместной работы. К решению проблем Таганрога удалось привлечь внимание и возможности региональных и федеральных органов власти. Этот процесс только начинается, впереди много важных программ и проектов.


В свою очередь, председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко поблагодарила Андрея Лисицкого за сотрудничество, за поиск непростых компромиссов в работе органов местного самоуправления. И пожелала ему успехов в дальнейшей деятельности.


По итогам дополнительных выборов 19 сентября депутатом Городской Думы VII созыва по 9-му округу был избран Олег Тимохин. Решением Городской Думы он включен в состав представительного органа местного самоуправления Таганрога. Еще одним решением Олег Тимохин (на основании его письменного заявления) включен в состав постоянной комиссии Городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.


Олегу Тимохину 52 года, он работает директором по производству ООО «Коммунальщик», представляет партию «Единая Россия». Исполняет полномочия депутата Городской Думы на непостоянной (неоплачиваемой) основе.


Далее Городская Дума внесла очередные изменения и дополнения в муниципальный бюджет текущего года, связанные с поступлениями из регионального бюджета и распределением средств по статьям расходов. Бо́льшая часть средств – 153,7 млн рублей – направлена на оказание мер социальной поддержки различным категориям населения (ежемесячные выплаты на детей, пособия беременным женщинам, поддержка многодетных семей, детей-сирот и т.д.).


На приобретение различного оборудования для муниципальных учреждений образования, здравоохранения, спорта и культуры выделено 14,7 млн рублей. В частности, для городской больницы №7 приобретается цифровой рентген-аппарат, для БСМП - электрохирургические высокочастотные аппараты и бокс для транспортировки инфицированных больных. На осуществление мероприятий и поддержку медиков в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции выделено 36 млн рублей.

Финансирование работ по благоустройству парка имени 300-летия Таганрога увеличено на 30 млн рублей. Эти средства в бюджете перенесены с 2022 на 2021 год.

10 млн рублей направлено на выполнение карто-ямочного ремонта городских дорог. Еще 2,8 млн рублей выделены МКУ «Благоустройство» на приобретение дорожной фрезы и автомобильных весов.


При обсуждении вопроса ряд депутатов предложил финансовому управлению г. Таганрога, Администрации города в целом больше внимания уделять финансированию решения проблем в избирательных округах по обращениям депутатов. Сейчас начинается работа над бюджетом 2022-2024 гг., и депутаты предлагают его формировать с учетом депутатских обращений. А в перспективе даже предлагают периодически заслушивать информацию представителей Администрации города о выполнении обращений.

Депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг. К реализации в следующем году предлагается 15 нежилых помещений. Основной момент, на который постоянно обращают внимание депутаты – повышение эффективности управления муниципальным имуществом, рост доходов городского бюджета от его продажи и сдачи в аренду.


В блоке информационных вопросов заместитель главы Администрации Таганрога по городскому хозяйству Александр Рябых сообщил, что подготовка к отопительному сезону 2021-2022 гг. проведена и окончена своевременно. Идет запуск тепла в социальные объекты и жилые дома.

МУП «Городское хозяйство», отметил Александр Рябых, работает в нормальном режиме. Для погашения задолженности за газ решается вопрос выделения субсидии предприятию из областного бюджета. В связи с этим Городская Дума поручила Администрации города обеспечить софинансирование данной субсидии из городского бюджета. Аналогичное поручение касается и субсидии для МУП «Управление «Водоканал», вопрос выделения которой также решается на областном уровне.

Множество поручений дали депутаты по поводу работы общественного автотранспорта. Они связаны не только с организаций транспортного обслуживания населения на время работ по замене трамвайного полотна, не только с необходимостью запуска автобусов к онкодиспансеру, но и с общей текущей ситуацией в транспортной сфере. Жалоб таганрожцев всё больше, и депутаты хотели бы видеть от Администрации города реальные действенные меры по улучшению ситуации.

- Кроме того, прошу принять меры к усилению масочного режима в общественном транспорте, - отметила Инна Титаренко. – Об этом шла речь на моей недавней встрече в городском Совете ветеранов, проблема в связи с ростом заболеваемости коронавирусом серьёзная.

Видеозапись заседания - https://youtu.be/bLXkxK6CRcc
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author