dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Таганрогскому НИИ Связи – 60 лет

Таганрогский научно-исследовательский институт связи 7 октября отметил своё 60-летие.


За шесть десятилетий ТНИИС создал и внедрил в серийное производство пять поколений многофункциональных радиоэлектронных систем и комплексов, защищающих корабли ВМФ и объекты морской, береговой и прибрежной инфраструктуры. Институт является безусловным лидером в России в своей сфере, однако помимо изделий военного назначения разрабатывает необходимую агропромышленному комплексу гражданскую продукцию.


Поздравить коллектив ТНИИС прибыли руководители ряда региональных и федеральных министерств и ведомств, органов власти, многочисленные партнеры из госкорпорации «Ростех», концерна радиоэлектронных технологий «КРЭТ» и другие коллеги. Среди почетных гостей – министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Вячеслав Тимченко, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Игорь Бураков, председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, ректор ЮФУ Инна Шевченко и другие.


Генеральный директор ТНИИС Игорь Марченко провел для гостей экскурсию по предприятию, рассказал о том, над чем работает коллектив сегодня, о перспективных разработках и ближайших планах. Услышанное и увиденное стало предметом обсуждения и на торжественном собрании.


Как подчеркнул в своем выступлении Игорь Бураков, редкий случай, когда на юбилей одного предприятия приезжают одновременно представители трёх региональных министерств - экономики, промышленности и связи, а также ректор федерального университета.


- Это означает, что вы вобрали в себя всё самое лучшее, чем может гордиться Ростовская область и страна. Ваше предприятие впечатляет тем, что может изготовить любое изделие самостоятельно, своими руками, поэтому никакие санкции вам не страшны. Изделия, которые вы производите, дают удивительный результат - то, что у нас одна из самых сильных армий мира, - отметил Игорь Бураков. И, тем не менее, напомнил слова президента страны, что к 2030 году предприятия ВПК должны выпускать не менее 50% своей продукции для гражданских целей.


Заместитель главы Администрации Таганрога Роман Корякин отметил высокий профессионализм коллектива и вклад ветеранов ТНИИС в создание научно-производственной базы, позволяющей сегодня выполнять сложнейшие госзаказы в сфере ВПК.


- В силу специфики деятельности, НИИ связи является одним из самых закрытых предприятий в городе, - напомнила Инна Титаренко. - Тем не менее, все таганрожцы знают, что здесь разрабатывается и производится уникальное оборудование, возможности которого востребованы отечественным оборонным комплексом. Желаю, чтобы, несмотря на все государственные тайны, ваша продукция была заметна и уважаема, а портфель заказов был стабильно весомым.


Инна Титаренко подчеркнула, что НИИ связи всегда с городом, вовлечён в его жизнь:

- Это наш надежный социальный партнёр. Много лет предприятие участвует в проекте по восстановлению исторической памяти в нашем городе, устанавливает мемориальные доски на зданиях Таганрога. И нам важно понимать, что предприятие, заключая новые контракты и выполняя новые сложнейшие разработки, будет оставаться рядом с городом в реализации самых сложных задач. Будь то мероприятия дорожной карты по повышению туристической привлекательности Таганрога, или решение задач по благоустройству. Уверена, что все поставленные руководством корпорации «Ростех» и ТНИИС цели и задачи будут успешно реализованы благодаря значительному накопленному опыту, современной научно-производственной базе и высокопрофессиональному коллективу.


В этот день сотрудникам ТНИИС были адресованы сотни самых искренних и добрых слов, заслуженные отраслевые награды, благодарственные письма и почетные грамоты с пожеланием дальнейшего развития и процветания институту.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author