dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Таганрожцы возложили цветы к памятнику основателю города

Сегодня состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику Петру I, посвященная 323-й годовщине основания Таганрога.


В мероприятии приняли участие депутаты Городской Думы, представители городского Совета ветеранов и муниципальных учреждений культуры, пришедшие поздравить с присвоением звания «Почетный гражданин города Таганрога» Тамару Бувалко, которая много лет отдала развитию сферы культуры в Таганроге. Решение о присвоении звания Тамаре Бувалко было принято Городской Думой 9 сентября. По традиции вручение соответствующих знака и удостоверения проводится у памятника Петру I в День города.


От имени Правительства Ростовской области и главы региона Василия Голубева собравшихся приветствовал заместитель губернатора Александр Скрябин. Он отметил масштабную работу, ведущуюся в рамках «дорожной карты» по повышению туристической привлекательности Таганрога. И подчеркнул, что эта работа только началась, в планах её продолжение как минимум до 2030 года.


О том, что Таганрог меняется и преображается, говорил в своем выступлении и глава городской Администрации Андрей Лисицкий. Перемены позволят городу стать лучше и выйти на новый уровень, стать современнее и комфортнее, сохраняя при этом своё богатейшее историческое наследие.


Проводя параллели с недалеким прошлым, председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко напомнила собравшимся о 70-80-х годах XX века - одном из самых активных и результативных периодов для Таганрога. Тогда оперативно и комплексно решались огромные по значимости и масштабу задачи социально-экономического развития города.


- В этой работе, которую вели партийные и советские органы совместно с предприятиями и организациями, трудно вычленить роль каждого руководителя, ответственного за то или иное направление. И всё же сегодня мы отдельно отмечаем заслуги и чествуем Тамару Прокофьевну Бувалко – одного из наиболее ярких, талантливых и деятельных руководителей того периода, внесших значительный вклад в развитие социальной сферы, - сказала глава города.


Инна Титаренко тепло поздравила Тамару Бувалко с присвоением звания «Почетный гражданин города Таганрога» и пожелала ей всего самого наилучшего.


- Уважаемые друзья, дела и достижения таких людей – лучший пример для всех нас, - обратилась глава города к участникам церемонии. - Нам необходимо работать больше и лучше, чтобы пользу и эффект от «перезагрузки» Таганрога, стартовавшей в этом году, почувствовал каждый его житель. Чтобы таким же свежим, обновленным и благоустроенным, как этот сквер, стал весь город.











Subscribe

Comments for this post were disabled by the author