dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Проект решения Городской Думы об изменении границ Таганрога вынесен на публичные слушания

Проект решения Городской Думы «О целесообразности изменения границ муниципального образования «Город Таганрог» вынесен на публичные слушания. Это стало результатом внеочередных совещания депутатов и заседания Думы, прошедших 16 июня.


Рассмотренный вопрос носит в целом технический характер и связан скорее даже не с изменением, а с уточнением границ города. Как сообщила депутатам председатель комитета по архитектуре и градостроительству – главный архитектор Таганрога Наталья Бондарева, ранее границы муниципальных образований утверждались в виде картографического описания, а не по координатам. После выхода в ноябре 2015 года распоряжения областного Правительства на территории Ростовской области были выполнены работы по описанию и утверждению этих границ в соответствии со всеми новыми нормами законодательства. И оказалось, что несколько земельных участков, расположенных на рубеже Таганрога и Неклиновского района, выходят за ранее обозначенные границы. А согласно Земельному кодексу РФ границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований.


Теперь по согласованию с органами местного самоуправления Неклиновского района необходимо провести изменение границ: в состав Таганрога предлагается включить три земельных участка общей площадью 1,24 га, Неклиновскому району отойдёт земельный участок площадью 0,09 га. Данные земельные участки находятся на северо-западной и восточной окраинах города.


Своё мнение о представленном проекте решения Городской Думы таганрожцы смогут высказать в ходе публичных слушаний. Они пройдут 27 июня 2016 года в 17-00 в Центральной городской публичной библиотеке им. А.П. Чехова (ул. Греческая, 105) в рамках заседания постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению.


Далее после утверждения результатов публичных слушаний решение Городской Думы будет направлено в Законодательное Собрание Ростовской области. Аналогичная процедура пройдёт и в Неклиновском районе. Итоговое решение об изменении границ муниципальных образований будет принято областным парламентом, в компетенции которого находится этот вопрос.

В завершение совещания на вопросы депутатов, касающиеся актуальных проблем городского хозяйства, ответили и.о. мэра Таганрога Алексей Махов и начальник управления ЖКХ Валерий Каргаев. Речь шла о подготовке к отопительному сезону 2016-2017 гг. и благоустройстве города. Транслируя мнение своих избирателей, депутаты высказали немало замечаний и предложений, касающихся качества и сроков проводимых работ по ремонту дорог, покосу травы и уборке городской территории.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author