dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Молодые лейтенанты из Таганрога пополнили ряды российской армии

Сегодня на Октябрьской площади состоялась торжественная церемония выпуска студентов, завершивших обучение в Военном учебном центре при Южном федеральном университете.


Выпускникам ВУЦ ЮФУ зачитали приказ министра обороны Российской Федерации о присвоении первого офицерского звания «лейтенант», назначении на должности и распределении по местам службы. Председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, военный комиссар Таганрога Андрей Першин, начальник отдела по мобилизационной работе Администрации Таганрога Игорь Рябов и другие вручили вчерашним студентам нагрудные знаки, свидетельствующие об окончании вуза.


- Мне известно, как непросто было попасть в Военный учебный центр, как непросто в нём учиться. Но вы смогли выдержать все испытания, и с гордо поднятыми головами стоите на этой площади, - отметила Инна Титаренко, поздравляя выпускников на праздничном митинге. – А мы, в свою очередь, гордимся вами, гордимся тем, что именно в Таганроге - Городе воинской славы - создается, взращивается интеллектуальная элита армии. Служите честно и с честью несите звание российского офицера и выпускника Южного федерального университета!


В рамках мероприятия выпускники попрощались с флагом ЮФУ, а завершилась церемония прохождением торжественным маршем под звуки «Прощания славянки».


Вскоре более ста молодых офицеров разъедутся из Таганрога по всей России. Согласно приказу им предстоит проходить воинскую службу в самых разных регионах нашей необъятной страны.











Subscribe

Comments for this post were disabled by the author