dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Инна Титаренко познакомилась с проектом ИТ-компании «Оджетто»

Председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко провела рабочую встречу с директором по маркетингу ИТ-компании «Оджетто» Максимом Грабовым. Во встрече также принял участие председатель постоянной думской комиссии по здравоохранению, социальной политике, физкультуре и спорту Владимир Карагодин.


Максим Грабов познакомил главу города с планами по строительству нового офиса «Оджетто». Компания выкупила несколько земельных участков в квартале, ограниченном улицей Чехова, переулками 1-м Крепостным и Полуротным. Здесь и планируется построить офис, эскиз которого разработан архитектурной студией CHADO. Проект планируется выполнить с соблюдением всех требований, предусмотренных для объектов в исторической части города.


Новый офис «Оджетто» может стать одной из изюминок центральной части Таганрога, символом бурно развивающейся ИТ-индустрии и ее роли в жизни города. С другой стороны, появление такого здания снимает определённую часть опасений в отношении расположенного по соседству музея «Войсковая ячейка» (объект культурного наследия федерального значения «Ансамбль Троицкой крепости»).


- Ранее существовала опасность, что рядом с «Войсковой ячейкой» вырастут типовые многоэтажки, которые «нависнут» над ней и кардинальным образом изменят к худшему облик этого старинного уголка Таганрога. Теперь понятно, что здесь может появиться новое нестандартное малоэтажное городское пространство, а собственнику земли небезразличны судьба Таганрога и его история, - отметила Инна Титаренко. – Проект «Оджетто» интересный, перспективный не только для самой компании, но и для города.


Кроме того, Инна Титаренко и Максим Грабов обсудили другие возможные направления сотрудничества «Оджетто», в целом ИТ-отрасли и муниципалитета в плане благоустройства городских территорий, повышения привлекательности городской среды.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author