dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Решением Городской Думы выделены средства на зарплату работников учреждений культуры

Сегодня состоялось плановое июньское заседание Городской Думы. Как и на двух внеочередных заседаниях, прошедших в начале июня, основным вопросом повестки дня стала корректировка городского бюджета. Внесенные изменения связаны с поступлением целевых трансфертов из областного бюджета, с увеличением плановых показателей по доходам от продажи земельных участков, с перераспределением средств по статьям расходов.


Прежде всего, необходимо отметить выделение 20,4 млн рублей на заработную плату работников муниципальных учреждений культуры. Этот вопрос поднимался на заседании Совета по культуре и искусству при Губернаторе Ростовской области, прошедшем 17 июня в Таганроге, позднее – на заседании Правительства области.


Отмечая сложную ситуацию, в которой оказались учреждения культуры из-за пандемии коронавируса (ограничения или отмена проведения культурно-массовых мероприятий привели к значительному снижению поступлений от платных услуг), депутаты, тем не менее, считают важным продолжить рассмотрение проблем в сфере культуры с целью обеспечения баланса доходов и расходов учреждений. Необходимо внимательно анализировать эти вопросы, и это постоянно делается, - согласился с таким подходом глава Администрации Таганрога Андрей Лисицкий.


Из областного бюджета направлено 2,3 млн рублей на приобретение, доставку и монтаж комплекта спортивного покрытия и оборудования для многофункциональной спортивной площадки на ул. Пальмиро Тольятти, 38. Площадка создается в рамках губернаторского проекта: муниципалитет взял на себя подготовку основания, ограждение и освещение площадки, все остальные затраты несет регион.


Также предусмотрены дополнительные средства на содержание территории Приморского парка (0,2 млн рублей), на софинансирование расходов по капитальному ремонту общественного туалета и благоустройство территории в сквере у памятника Петру I (0,2 млн рублей).


Депутат Юрий Иванов обратился к главе Администрации с просьбой обозначить и конкретизировать при следующих изменениях бюджета средства, которые депутаты могли бы использовать для решения проблем избирателей в своих округах. А председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко предложила вернуться к проблематике содержания Центрального и Приморского пляжей. Днем ранее, в ходе заседания постоянной комиссии Городской Думы по бюджету и налогам она заметила, что МКУ «Приморье» с Администрацией города желательно совместно проработать большой список вопросов и определиться, что можно реально сделать в этом году.


Еще одним решением дополнительные выборы депутата Городской Думы по 9-му избирательному округу назначены на 19 сентября. Именно этот день в 2021 году является единым днем голосования в России, и 19 сентября пройдут выборы депутатов Государственной Думы РФ. Что же касается 9-го округа, то, напомним, что полномочия Игоря Анищенко были прекращены досрочно из-за вступившего в законную силу обвинительного приговора суда, и в настоящее время депутат в округе отсутствует.


Подробности - в видеозаписи заседания Городской Думы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author