dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Таганрогский Центр занятости населения отмечает 30-летие

Государственной службе занятости населения Российской Федерации в этом году исполнилось 30 лет. Юбилей отмечают ведомства по всей стране, в том числе в нашем городе. В Центре занятости населения Таганрога состоялось торжественное мероприятие, почетными гостями которого стали председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко и заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Ирина Голубева.


Как сообщила директор ЦЗН Таганрога Ирина Шапкина, бюро занятости в нашем городе существовало с 1971 года, его штат насчитывал всего восемь человек. Затем в 1988 году был основан Центр по трудоустройству и переобучению населения. И уже в 1991 году, с принятием закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» Центр занятости населения начал работу в новом формате. Сегодня его коллектив насчитывает 75 сотрудников.


Создание ЦЗН помогло нивелировать многие негативные последствия начинавшихся рыночных преобразований 90-х годов, в числе которых наиболее болезненная для людей проблема - безработица.


- За 30 лет в нашу службу обратились более 400 тысяч таганрожцев и жителей Неклиновского района. Трудоустроено 316 тысяч человек, на профессиональное обучение направлено 19 тысяч человек, 4000 получили временное трудоустройство, - сообщила Ирина Шапкина и пожелала коллективу дальнейших успехов в оказании помощи землякам.


Инна Титаренко в своем поздравлении отметила, что профессиональный опыт сотрудников ЦЗН помогает жителям города с поиском работы в периоды кризисов в экономике. Помог и в сложнейший пандемийный прошлый год, который стал особым испытанием для экономики страны.


- О том, какой острой была ситуация на рынке труда Таганрога в 2020 году говорит тот факт, что с весны по осень безработица выросла в восемь раз, достигнув более 8000 тысяч человек против 1076 человек в апреле. Но коллектив Центра занятости в короткий срок смог освоить новые формы поддержки государства тем, кто остался без заработка, новые непростые формы дистанционной работы с гражданами. И уже сегодня ситуация выравнивается, а до конца года должна приблизиться к допандемийным показателям, - подчеркнула глава города. - Мы понимаем, что любые проблемы можно решать, если подходить к ним ответственно, вдумчиво и профессионально. Поэтому желаю вам терпения, выдержки, неравнодушия, удовлетворения от работы, здоровья вам и вашим семьям.


О высоком профессионализме сотрудников Центра занятости говорила и Ирина Голубева.

- Впереди у вас очень сложная задача по модернизации службы занятости. Думаю, что Таганрог неспроста выбран пилотной площадкой в Ростовской области для реализации этого проекта. Ваш коллектив этого достоин. Убеждена, что все те задачи, которые ставит федеральное руководство, будут выполнены, - отметила Ирина Голубева.


В честь юбилея учреждения ряду его сотрудников были вручены Благодарственные письма Городской Думы и Администрации Таганрога.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author