dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

22 июня - День памяти и скорби

Вчера и сегодня в Таганроге, как и по всей стране, проходит ряд памятных мероприятий, посвященных одной из самых трагических дат – началу Великой Отечественной войны. В них участвует и председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко, обратившаяся к таганрожцам на своей странице в социальной сети ВКонтакте:


«22 июня 1941 года – 80 лет назад – началась Великая Отечественная война, самая жестокая и кровопролитная в истории нашей страны и всего человечества. Советские люди вынесли всё: горечь поражений и концлагеря, голод и разруху, гибель родных и близких, титанический труд в тылу. И ценой неисчислимых жертв одержали Победу над нацистской Германией в мае 1945 года.


Сегодня, в День памяти и скорби к стеле «Город воинской славы» были возложены цветы в память о миллионах людей, положивших свои жизни на алтарь Отечества. Вместе с главой Администрации города Андреем Лисицким и руководителями силовых структур приняла участие в этой скромной церемонии.


Легли цветы и к подножию других памятников и воинских захоронений Таганрога. В составе небольшой группы с коллегой-депутатом Артёмом Водолазкиным побывала на Аллее Бессмертия, где находятся капсулы с землей из городов-героев и городов воинской славы.


Вечная память павшим в годы Великой Отечественной войны. Низкий поклон и сердечная благодарность всем ее ветеранам, чьи подвиги, чья жизнь всегда будет примером мужества, героизма, истинной любви к Родине».
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author